Следующая новость
Предыдущая новость

Не стало Галины Волчек: реакция знаменитостей

27.12.2019 11:21

Не стало Галины Волчек: реакция знаменитостей

Вчера вечером российские СМИ облетела печальная новость - не стало Галины Волчек. Информацию об этом подтвердили ТАСС в пресс-службе театра "Современник". За день до этого, 24 декабря, Волчек была госпитализирована в Боткинскую больницу в связи с легочным заболеванием. Прощание с легендарной актрисой и режиссером состоится 29 декабря в театре "Современник", после чего ее похоронят на Новодевичьем кладбище.

Новость шокировала всех, к тому же совсем недавно, 22 декабря, она присутствовала на открытии обновленного бутика в ГУМе. Соболезнования в социальных сетях выразили многие знаменитости, лично знавшие Волчек.

Алла Пугачева

Великая, родная, близкая, трудно смириться с тем, что не увидим тебя больше, не услышим твой голос и смех. Пусть любовь наша будет с тобой на пути к Господу.

Максим Галкин

Умерла Галина Борисовна Волчек, ушла неотъемлемая часть нашего театра, нашей страны и моей семьи. Она была Мастером, нашим другом и настоящей бабушкой для наших детей. Соболезнования Денису и Кате! Нет слов...

Не стало Галины Волчек: реакция знаменитостей

Кристина Орбакайте

Спасибо, Моя дорогая, Галина Борисовна, за подаренное мне счастье находиться, творить, играть рядом с Вами. Спасибо за вашу любовь и доверие. Вы всегда в моём сердце. Я ещё не могу поверить, что не смогу больше вас обнять. Самые глубочайшие соболезнования Денису.

Не стало Галины Волчек: реакция знаменитостей

Иван Ургант

Всегда пытаешься найти самые точные слова. Чтобы без пафоса и формальностей... Это мама моего друга Дениса. Сегодня ее не стало... А мы друг другу опять говорим, что вот их, великих, любимых, главных становится всё меньше и меньше. Не понимая, что на самом деле меньше становится нас... Прощайте, любимая Галина Борисовна! Спасибо Вам!

Екатерина Мцитуридзе

Галина Борисовна, не хочется верить в эту новость... Невозможно ее осознать. Я видела вас неделю назад, как же больно представить себе, что вас больше нет. И ваш выдающийся театр останется без своей феи... Всем, кто работал с вами в театре, всему коллективу, мои соболезнования и лучики любви!
Дорогой Денис! Уход Галины Борисовны это самое печальное известие. Я обожала ее, уважала и преклонялась перед ее мощью, талантом и обаянием. Я приношу тебе и всем членам вашей семьи мои глубочайшие соболезнования. Единственное утешение для тебя, что ты идеальный для неё сын во всех отношениях - талантливый, любящий, успешный. Мое сердце с тобой.
Царство небесное, великая ГБ. Пусть земля будем вам пухом, а ангелы на руках унесут вас на небеса в эти рождественские дни.

Ксения Собчак

Ушел Великий Человек. И все слова лишние - их будет много, очень много, и все будут заслуженные слова, а чувства не передать.... Мой личный пример для подражания. Сильная, своенравная. Глыба. Несколько лет назад, в честь 60-летия "Современника", я делала с ней большое интервью, говорили обо всем на свете и даже обсудили возможного ее преемника, хотя тогда Галина Борисовна была полна сил и планов. Мы проговорили три часа, ели легендарные пирожки "Современника", и в конце я решилась спросить: "Галина Борисовна, почему вы согласились? Почему из сотен журналистов вы согласились дать единственное интервью про юбилей театра именно мне?". Ее ответ поразил. "Никому пока не даю интервью, даже к Берману и Жиндареву пока не иду, хоть люблю их, а вот с вами решила поговорить. Потому что вы тоже, как и я, "против правил"...." А совсем недавно, в конце ноября, я почему-то совершенно импульсивно поняла, что очень хочу поговорить с Галиной Борисовной для #осторожнособчак вновь. Я набрала ее, Галина Борисовна сказала, что едет от Аллы Борисовны, что обожает ее детей как родных, что они ей дарят огромное счастье... Галина Борисовна сказала "да", и мы договорились. И вот у меня в календаре стоит дата интервью, в телефоне ее сообщения, а ее уже никогда с нами не будет. Никогда. Смотрю в экран, на ее ответ и не могу поверить, что так.... "А потом все великаны умерли"(с) ...

Сергей Безруков

Не стало Галины Волчек. Почти полвека руководства знаменитым театром "Современник", легендарные спектакли, роли.. Потрясающая личность, обаятельнейший человек, Галина Борисовна - это действительно целая эпоха истории российского театра. И мудрый, талантливый наставник для многих и многих актеров и режиссеров, которые состоялись в профессии и стали Мастерами благодаря ей... Уходит это поколение гигантов, в живых остались единицы, и становится так горько, одиноко.. Соболезную "Современнику", соболезную родным и близким Галины Борисовны, светлая ей память..

Кирилл Сафонов

Спасибо за свет, мой друг..... Когда я приходил к ней, всегда вставал на одно колено, говорил: "Моя Королева" и целовал руку. В моей жизни никто не умел дружить так искренне, так безапелляционно, как ОНА. Спасибо за ВСЁ, моя Королева!

Марина Александрова

Галина Борисовна... Вы дали мне веру, что могу, что неслучайно... Я всегда буду это помнить и благодарить!

Максим Виторган

Галина Борисовна Волчек. В ней всегда был виден человек... Светлая память. Спасибо вам!

Юлия Высоцкая

Зачем нужны такие дни?.. Галина Борисовна Волчек... не найти слов...

Светлана Иванова

Я люблю Вас. Я всегда буду очень любить Вас. Все слова кажутся такими маленькими. ГБ. Галина Борисовна.

Алексей Ягудин

Она была больше, чем эпохой, она была самим театром - его душой и духом. Ну нееееееттттт

Иосиф Пригожин

Вот так уходят один за одним величайшие личности РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ. Светлая память Галине Борисовне Волчек.

Игорь Николаев

Не стало Галины Волчек. Это не просто потеря великой женщины и великого человека, это потеря РОДНОГО человека. Она всегда смотрела на меня с нежностью и любовью, ещё со времён спектакля её театра "Современник" "Команда", к которому я писал песни много лет назад. Она помнила такие нюансы, эпизоды и "мелочи", о многих из которых я и забыл. Она не скупилась на Любовь, и всегда говорила тёплые искренние слова тем, кого любила. В последнее время говорила, что в новом году обязательно сделаем что-нибудь совместное, неожиданное... Спасибо Вам, Галина Борисовна, что были в моей судьбе, спасибо за яркие, уникальные театральные работы, пронизанные светом Вашей души. Вечная память.

Николай Басков

Невосполнимая утрата в мире искусства!!! Ушла из жизни Галина Волчек. #rip Соболезную родным и близким.

Лолита Милявская

На белой странице, чистой, как ЕЁ ЛЮБОВЬ К ТЕАТРУ, навсегда чёрными буквами вписано Имя Величайшей Женщины и Режиссера. Долгая и Красивая Жизнь!.. Величественный Уход в Вечность...

Софья Эрнст

Люблю. Незаменимая. Каким она была человеком. Таких больше, увы, не делают.

Не стало Галины Волчек: реакция знаменитостей

Кристина ОрбакайтеКсения СобчакМаксим ГалкинАлла ПугачеваМарина АлександроваМаксим ВиторганАлексей ЯгудинИван УргантИосиф ПригожинНиколай БасковСергей БезруковСветлана ИвановаЮлия Высоцкая

Источник

ТОП-10

Последние новости