Следующая новость
Предыдущая новость

Аглая Тарасова: эссе о любви

15.02.2020 21:49

Аглая Тарасова: эссе о любви

Мой первый поцелуй случился, когда мне было лет десять. Мы были на даче у друзей семьи и договорились с другими детьми попробовать по­играть в бутылочку. Мне выпал мальчик, который мне, слава богу, нравился. Мы с ним отошли в другую комнату и попробовали поцеловаться - ощущение было такое, словно я съела какую-то банку соплей. Я тогда решила, что это вообще не мое, и вернулась к этому только через много лет.

На улицах меня чаще всего просят просто дать автограф. И слава богу - не ставят в ситуации, когда неловко отказывать. А вот в Instagram попадаются интересные экземпляры. Перед премьерами я стараюсь чаще читать irect, смотрю Stories, в которых меня отмечают: мне важно и интересно, что люди думают, как им "заходит" кино. И когда проверяю соцсети, вижу сообщения из разряда "Ну что, куда за тобой за­ехать?" или "Завтра приглашаю тебя на свидание, тебе повезло". Почему-то все они с таким подтекстом, что я должна ответить согласием: раз они увидели меня где-то по телевизору, соответственно, могут претендовать на внимание, которого им хочется. Когда же ты просто их игнорируешь - а я никогда не пишу в ответ, то начинают приходить оскорбления, угрозы или обвинения. По их мнению, мое молчание в ответ на настойчивые предложения встретиться значит, что я зазналась.

Мир меняется, и люди тоже: моей сестре сейчас восемь лет, а она уже на том же уровне развития, на каком я была, мне кажется, в мои 15. И это еще меня считали вундеркиндом! (Смеется.) Когда я сегодня читаю дневники знаменитых людей, живших, например, полвека назад, письма друзьям и женам, которые они писали, то восхищаюсь тем, как люди раньше формулировали то, как они скучали, тосковали… Был в жизни момент, когда есть только ты, бумага, перо и мысленное единение с человеком, которого ты любишь. Сейчас такое редко бывает: наш мозг уже немного перестроился, мы выполняем по нескольку действий одновременно. Наверное, хотелось бы вернуть эту романтику, хоть я и не жила в то время. Но, думаю, если ты действительно хочешь иметь подобные отношения, они у тебя ­будут и сейчас. Все зависит от того, насколько ты романтичен. В фильме "Лед 2" отношения героини Аглаи, Нади, и ее возлюбленного Саши (Александр Петров) выйдут на новый уровень: они сыграют свадьбу. А дальше все пойдет "не по сценарию"

Источник

ТОП-10

Последние новости