Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий ужин: салат табуле с булгуром

01.04.2020 20:49

Ингредиенты:

Булгур – 100 г
Томат – 3 шт
Огурец – 3 шт
Маслины – 50 г
Масло – 50 мл
Сок лайма – 20 мл
Соус бальзамический крем – 1 ч.л
Мята, петрудшка, кинза – по пучку
Соль – щепотка
Шпинат – пучок
Болгарский перец – 1 шт

Способ приготовления:

1. Маслины без косточки просушить в духовке при температуре 80 градусов 6 часов. Перемолоть в блендере.

2. Булгур отварить и остудить.

3. Томаты отделить от кожи и семян, огурцы очистить от кожуры.

4. Лук, томаты и огурцы нарезать мелким кубиком и смешать с булгуром.

5. Мелко нарезать мяту, кинзу и петрушку, добавить ее к булгуру, заправить маслом, посолить, полить соком лайма, добавить бальзамический крем и перемешать.

6. Выложить салат на одну часть тарелки, а на вторую мелко нарезанный болгарский перец, сбрызнутый бальзамическим кремом, и листья шпината. Посыпать салат "землей" из сушеных маслин.

Источник

Последние новости