Вчера по случаю дня рождения королевы Елизаветы II Букингемский дворец поделился рецептом шоколадных капкейков. Пирожные придворный кондитер приготовил к праздничному столу Ее Величества.
Если вы или ваш близкий человек отмечаете особую дату, почему бы вам не побаловать себя королевской выпечкой?
- советует Букингемский дворец и делится заветным рецептом.
Королева Елизавета II
Ингредиенты для капкейков (приблизительно на 15 порций):
Уксус - 15 г
Молоко - 300 мл
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло (растопленное и охлажденное) - 60 г
Яйца - 2 шт.
Ванильная эссенция - 5 мл
Пшеничная мука - 250 г
Какао-порошок - 75 г
Сахар - 300 г
Пищевая сода - 10 г
Белый шоколад - 100 г
Ингредиенты для крема:
Темный шоколад - 90 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 125 г
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150°C.
2. Смешайте муку, сахар, какао и соду в большой миске. Взбейте яйца в отдельной миске, по очереди добавляя ванильную эссенцию, сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус.
3. По чуть-чуть добавляйте яичную смесь к сухим ингредиентам. Разбейте комки, если они появились. В конечном итоге тесто должно быть гладким и однородным. Добавьте порубленный на небольшие кусочки белый шоколад (можно также заменить на орехи или сухофрукты).
4. Возьмите формочки для капкейков и металлической ложкой разлейте по ним тесто. Выпекайте 15-18 минут. Когда капкейки станут золотистого цвета и упругими на ощупь, их можно доставать. Оставьте охлаждаться.
5. Начните готовить крем. Взбивайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет воздушной и кремовой по текстуре. Добавьте теплый растопленный шоколад. Нанесите крем на верхушку капкейков с помощью кондитерского мешка или ложки.
6. Крем также можно заменить айсингом или королевской глазурью. Готовую глазурь можно купить в обычном супермаркете.
Королева Елизавета IIрецепты
Последние новости