Следующая новость
Предыдущая новость

Ортопедическая обувь: как подобрать

17.05.2020 14:54

Здоровье позвоночника и внутренних органов, работоспособность и даже настроение, как ни удивительно, зависит от здоровья стопы и ее правильного развития. Практически каждому человеку хоть раз в жизни приходилось целый день находиться в неудобной тесной обуви, когда стопу печет огнем, а усталость наступает ровно через 15-20 после ходьбы. Чтобы навсегда забыть о подобных ощущениях, не чувствовать усталости даже при длительной ходьбе, сохранить здоровье суставов, позвоночника и внутренних органов Вам нужна правильная ортопедическая обувь.

Совсем недавно ортопедические модели ассоциировались у пользователей с неудобными огромными башмаками, которые нельзя носить ни с выходным, ни с рабочим костюмом. К счастью сегодняшние производители выпускают оригинальные модели с ортопедическими свойствами, которые полностью отвечают требованиях ортопедов, при этом они понравятся даже самым требовательным пользователям, внимательно следящим за модой и за состоянием своего здоровья.

На сайте Med-magazin.ua представлены оригинальные модели с ортопедическими свойствами для всех сезонов, среди которых каждый, даже самый требовательный, покупатель сможет подобрать себе пару.

 

Особенности

Чтобы понять, почему так важно носить исключительно обувь с ортопедическими свойствами, надо разобраться, чем ортопед обувь отличается от обычной. Основные отличительные качества следующие:

- Широкий объемный носок, в котором пальцы находятся в свободном положении, не наползают друг на друга, следовательно, нет условий для формирования мозолей;

- В области задника расположена мягкая подушка, предотвращающая трение и давление;

- Высота каблука даже в модельных женских туфлях не больше 2-4-х см. Именно такой каблук обеспечивает правильную опору – на всю переднюю область стопы. В обуви на высокой тонкой шпильке область опоры значительно уменьшается, нагрузка перераспределяется неправильно, увеличивается давление на позвоночник и суставы;

- Профилактическая обувь с ортопедическими свойствами обеспечивает правильную амортизацию, защищая позвоночник и суставы от избыточной ударной нагрузки. Подошва изготавливается из полиуретана, который обладает достаточной гибкостью, чтобы защитить стопу от ударов, но при этом он изгибается, ровно настолько, чтобы не было условий для развития плоскостопия;

- Ортопедическая гелевая, силиконовая, кожаная стелька обеспечивает правильный упор, она защищает стопу от избыточного давления на отдельные точки. Правильная обувь с ортопедической стелькой защитит не только стопу, принимая на себя часть нагрузки, она соответственно, защищает суставы и позвоночник. Профилактические стельки фабричного производства при необходимости всегда можно заменить на индивидуальные стельки, которые изготавливаются с учетом особенностей стопы конкретного пациента. В стандартных стельках есть продольный супинатор, расположенный со стороны внутреннего свода, а также подушка в области поперечного переката. В стельках, изготовленных по индивидуальному заказу, подъем стопы может быть в разных местах, что обеспечивается подкладкой специальных клиньев разной высоты, местоположение которых можно изменять в процессе реабилитации;

- Качественная обувь с ортопедическими свойствами изготавливается исключительно из натуральных материалов – ткани, кожи, замша, которые обеспечивают правильный воздухообмен. Внутри обуви поддерживается оптимальный микроклимат, нет условий для роста и развития грибков и бактерий;

- Салон ортопедической обуви предлагает покупателям стильную модельную обувь, которая отвечает современным модным тенденциям. В магазине можно подобрать обувь на каблуке, на подошве, спортивные и универсальные модели, которые подойдут под повседневный и выходной костюм.

 

Критерии выбора

Чтобы обувь была комфортной и правильно поддерживала стопу, надо правильно подобрать не только модель, а и размер. Как правильно выбрать обувь Вам подскажет консультант ортосалона. Если Вы приобретаете обувь на интернет-сайте, то надо ориентироваться на размерную таблицу, для чего следует снять размер стопы.

Чтобы правильно определить длину стопы, надо поставить ее на лист бумаги и обвести карандашом, расположенным строго перпендикулярно плоскости. На полученном рисунке надо измерить расстояние между самыми отдаленными точками и по этой величине определить нужный размер.

Если есть возможность, то нужно посетить розничную точку сети Мед-магазин, где примерить выбранную пару, так как даже самая комфортная правильная обувь может быть неудобной для конкретного пользователя. Особенно это касается людей с вальгусной деформацией, когда обувь, идеально подошедшая по длине, может не подойти по ширине.

Кроме размера обязательно обратите внимание на вид и материал стельки:

- Для пользователей с повышенной потливостью стопы подойдут стельки с антибактериальной гигиенической пропиткой;

- При избыточном весе следует рассматривать обувь с жесткими или каркасными стельками, так как гелевые или силиконовые стельки быстро утратят свою форму от избыточного давления;

- Для пользователей с чувствительной кожей или диабетической стопой надо подбирать мягкие комфортные стельки, подстраивающиеся под особенности стопы – силиконовые или гелевые. На этих стельках не должно быть никаких элементов декора, наклеек, нашивок или грубых швов, которые могу оказывать избыточное давление. При необходимости на сайте интернет-магазина можно записаться на прием к специалисту, который снимет плантограмму, проведет обследование и определит, какие стельки нужно изготовить для конкретного пользователя. В магазине можно не только купить правильную обувь с ортопедическими свойствами, здесь можно заказать изготовление индивидуальных стелек из различных материалов, а при необходимости и их дальнейшую коррекцию.

 

На сайте магазина представлены модели от ведущих мировых производителей. Следует понимать, что цена качественной ортопедической обуви не может быть низкой, так как при ее производстве используются высококачественные материалы и новейшие технологии, но стоимость этих моделей с лихвой окупится здоровьем стопы, суставов и позвоночника, а также комфортом во время движения.

ТОП-10

Последние новости