Свекольный жмых - самая подходящая «метла» для кишечника.
Для того чтобы его приготовить:
- очистите и натрите на мелкой тёрке одну свеклу. Сок отожмите, оставьте его, чтобы он отстоялся, после еды или на ночь выпейте его.
Чтобы не возникло в горле неприятных ощущений, перед тем как выпить сок я его немного подсаливаю. Из жмыха сделайте шарики примерно размером с фасолину, с использованием меда, кленового сиропа для склеивания. Шарики должны быть по размеру такими, чтобы вы их смогли проглотить не жуя. Слепите как можно больше шариков, уберите в холодильник, однако помните, что их нельзя хранить более 10 дней.
Принимайте их за полчаса до еды, смачивайте слюной, но старайтесь не разжевывать. Полезны, не только свежие, но и хранившиеся в холодильнике не более пяти дней.
Курс очищения: от 3-х до 6 месяцев. Также кроме шариков можно очищаться свекольным соком 50 – 100 мл в сутки.
Свекольные пектины обладают очищающими свойствами. Они и есть те вещества, образующие «растительный студень». Благодаря им, растения не высыхают.
В огурцах их содержание очень мало, поэтому они высыхают и морщатся уже через 2 – 3 дня.
В яблоках, тыкве, свекле, пектинов содержится много, и хранятся они месяцами!
Так как пектины имеют способность не всасываться, и удерживать на своей поверхности ядовитые вещества, образующиеся в процессе пищеварения, то именно они и выводят всё это из организма естественным путём.
Читайте также
Последние новости