Следующая новость
Предыдущая новость

Несколько способов обмануть голод

14.11.2016 17:01

Несколько способов обмануть голод

Есть такая китайская мудрость:

«Ничто так не способствует стройной фигуре, как сон на голодный желудок».

— Поставьте напротив стола зеркало

— Не забывайте про зелень. Пожуйте веточку петрушки. Ее горьковатый привкус ослабит аппетит.

— Начните день с творога или йогурта. Люди, съедающие по 3 порции кисломолочных продуктов в день, теряют на 60 % жира больше, чем те, кто просто урезает свой рацион.

— Правило 20 минут. Если вы умудрились пообедать менее чем за 20 минут, мозг не успевает получить информацию, что вы сыты, и продолжает требовать «продолжения банкета».

— Фрукты — отличное решение. Содержащаяся в них клетчатка надолго утолит голод.

— Держите холодильник полным. Это убережет вас от незапланированных набегов на фаст-фуд или ближайшую палатку с мороженым и хот-догами.

— "Маленькие" покупки. Вместо стандартной упаковки сухофруктов купите маленькую. Все равно же все съедите. Так лучше меньше, чем больше.

— Остерегайтесь острых соусов. Острые соусы и приправы вроде табаско, чили, чеснока или перца не только стимулируют пищеварение, но и разжигают аппетит.

— Никогда не перекусывайте на ходу

— Ешьте картофель. Из-за высокого содержания крахмала, блюда из картошки долго поддерживают у вас ощущение сытости и, к тому же, не дают уровню сахара в вашей крови упасть.

— Самомассаж. Чувство голода притупить и такой самомассаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.

— Чеснок. Разотрите три дольки чеснока и залейте стаканом холодной кипяченой воды. Через сутки настой готов. Принимайте этот настой по 1 столовой ложке перед сном.

— На ужин (а он должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна) лучше всего пойдут овощи с кусочком отварного мяса. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир.

— 5-ти разовое питание

— Яблоки с косточками. В зернышках зеленого яблока содержится суточная норма йода, а он затормаживает позывы к еде.

— Небольшая прогулка после еды, даже пятиминутная, прибавит чувство сытости.

— После приема пищи старайтесь не засиживаться за столом

— Избегайте жестких диет, особенно краткосрочных.

— Дышите глубже. Вы наверняка замечали, что когда вы нервничаете, вам хочется есть. Чем чаще мы нервничаем, тем сложнее нам избавиться от чувства голода. Бороться с нервным напряжением можно при помощи дыхания. Вдохните и постарайтесь выдохнуть так сильно, как только можете. При этом считайте до 5 и постепенно расслабляйте плечи и руки.

— Затем глубоко вдохните, опять же на счёт 5, и задержите дыхание секунды на 4. Повторяйте упражнение в течение 5 минут. Такую гимнастику надо делать 2-3 раза в день или всякий раз, когда вам хочеться есть.

— Перекусывайте с умом

— Налегайте на бобовые

— Тот, кто употребляет бобовые 4-5 раз в неделю, худеет примерно на 1 килограмм в месяц больше, чем те, кто просто голодает!

— Нюхайте ваниль. Если вам захотелось мороженого или шоколада, ванильный запах сможет утолить это желание без ущерба для вашей диеты.

— Обмануть голод и бороться с лишними килограммами помогает объемная низкокалорийная пища. Так, те, кто выпивает по крайней мере два молочных или других взбитых коктейля в день, съедают на 12% меньше и долго не чувствуют голода.

— Завтрак — половина суточного рациона

— Смешивайте разные вкусы. Сладкие, кислые, соленые, горькие, острые, вяжущие. В сочетании с друг другом они обеспечивают организм необходимым количеством питательных веществ, снижают чувство нездорового голода (то есть пристрастие к перееданию и вредной пище), нормализует аппетит и пищеварение.Несколько способов обмануть голод

Последние новости