Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловские депутаты подумают над ответом Куйвашеву

24.09.2017 20:35

Свердловские депутаты подумают над ответом Куйвашеву

И присмотрятся к бюджету.

В понедельник после отпусков начинает работу Законодательное Собрание Свердловской области. 25 сентября депутаты соберутся на 13-ое в этом году заседание, повестка которого уже известна.

Парламентариям предстоит выразить свое согласие или несогласие с кадровыми предложениями от губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева, который выдвинул креатуры на посты первых заместителей и глав трех министерств – финансов, соцполитики и МУГИСО. Впрочем, основная отличительная черта осенней сессии – принятие бюджета региона на следующий год.

Кроме того, за летние каникулы законодатели накопили инициативы, которые, по их словам, изменят к лучшему жизнь уральцев, как только их одобрит дума. Что предложат депутаты коллегам – этот вопрос "Уралинформбюро" адресовало Вячеславу Вегнеру, Михаилу Зубареву, Евгению Зяблицеву и Елене Чечуновой.

За лето, пока я объезжал территории, ко мне обратились сотни людей с жалобами на ЖКХ. 90% вопросов касалось именно этой сферы. В Каменском районе управляющая компания решила "содрать" с людей последнюю "шкуру", приписав в квитанциях огромные, взятые явно с потолка, суммы.

В Белоярском — под угрозой срыва отопительный сезон. Как мне кажется, там руководство территории обманывает руководство области, рапортуя о готовности.

По всем жалобам направлены запросы в прокуратуру и жилищную инспекцию, идут проверки. В связи с этим, в законотворческой деятельности я намерен сделать акцент на ЖКХ, нужно менять систему и, возможно, даже на государственном уровне.

Что касается бюджета, то тут надо все частные вопросы подвести к одному общему знаменателю, оформить в инициативу и вынести на обсуждение. Только под готовые конкретные идеи нужно выделять средства. Можно, конечно, помочь кому-то одному в частном порядке, но это будет несправедливо, а бюджет – нерезиновый.

Если говорить, куда бы хотелось направить финансовые потоки из казны, то это, к примеру, поселок Малышева. Тут необходима помощь в получении инвестиций на ремонт котлов в местной котельной и поддержка программы по переселению местных жителей из аварийного жилья. Необходимо оказать содействие в покупке квартир для переезда людей, которые живут в развалившихся домах.

В Асбесте мы начали ремонтировать объездную улицу Промышленную, приводить ее в порядок надо и в следующем году.

В Рефтинском необходимо спроектировать новые очистные сооружения, старые с нагрузкой просо не справляются. Будем добиваться выделения субсидий на разработку сметной документации новых очистных. Работы много.

Мною в осеннюю сессию будет продолжена работа по изменению норм законопроекта о ветеранах труда. Буду настаивать, чтобы этой категории граждан в Свердловской области присваивали звание ветерана труда без дополнительных наград, только за стаж.

Осенью для депутатов важна работа над главным финансовым документом региона — бюджетом. Рассмотрим заявки от муниципалитетов, естественно, обоснованные.

Главная задача на эту сессию — принять бюджет и чем раньше мы это сделаем, тем лучше. Так как свои бюджеты после нас предстоит еще принимать другим населенным пунктам области.

До 1 ноября проект закона о бюджете на 2018 год и плановый период должен быть внесен на рассмотрение в Заксобрание Свердловской области. В середине декабря он должен быть принят.

Беседовала Валентина ЕРЕМЕЕВА

Источник

Последние новости