Сэндвичи - одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на завтрак для большой семьи в рекордно короткие сроки. Главное, чтобы они были полезными и сытными не только за счет хлеба. Шеф-повар гастробара "Никуда не едем" Дмитрий Шуршаков поделился с HELLO.RU рецептом сэндвича с треской и соусом спайси. Готовить вы его будете несколько минут, а вот вспоминать о его вкусовых качествах - намного дольше!
Ингредиенты:
Хлеб тостовый - 2 шт.
Сыр гауда или чеддер - 22 г
Масло сливочное - 15 г
Филе трески - 73 г
Соус спайси - 30 г
Помидоры - 60 г
Салат айсберг - 30 г
Лимон - 10 г
Масло растительное - 10 г
Маринованный красный лук - 10 г
Маринованные огурцы - 25 г
Крем бальзамик - 3 г
Зелень свежая - 2 г
Способ приготовления:
1. Предварительно обжарить филе трески на сливочном масле.
2. Порезать помидоры, натереть сыр, перемешать с треской и заправить соусом спайси.
3. Тостовый хлеб обжарить до золотистой корочки, разрезать на треугольники. Выложить на тосты рыбу с помидорами и "закрыть" сверху вторым тостом.
4. Подавать с салатными листьями айсберг, свежей зеленью, заправленной соусом бальзамик, и маринованным красным луком. Украсить долькой лимона.
Читайте также
Последние новости