Следующая новость
Предыдущая новость

Учредитель ИК «Уником Партнер» ответит в суде за «пропавшие» 342 миллиона

09.10.2017 9:31

Учредитель ИК «Уником Партнер» ответит в суде за «пропавшие» 342  миллиона

Клиентов компании.

Экс-председатель совета директоров ИК "Уником Партнер" Николай Тимофеев предстанет перед судом. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

По версии следствия, с 2010-го по ноябрь 2014 года Тимофеев, являясь членом совета директоров, а затем его председателем проводил инвестиционные сделки, невыгодные для ИК "Уником Партнер".

В частности, обвиняемый заключал договоры займа с подконтрольными ему фирмами, на основании чего им предоставлялись крупные суммы, исчисляемые миллионами рублей. Сроки возврата денег переносились, что привело к уменьшению размера собственных средств инвестиционной компании.

"Николаю Тимофееву инкриминируется совершение действий вопреки законным интересам инвестиционной компании, которые повлекли за собой прекращение деятельности ООО "Уником Партнер", а также неисполнение обязательств перед клиентами по возврату инвестированных ими денежных средств на сумму свыше 342,6 миллиона рублей", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Тимофееву грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Ранее по теме:
Вкладчики "Уником Партнера" нашли 100 миллионов "в кармане" учредителя
Вкладчики екатеринбургской ИК "Уником Партнер" собираются на пикет

Источник

Последние новости