Следующая новость
Предыдущая новость

Энергетики МЭС Урала отточили навыки ликвидации нештатных ситуаций

12.10.2017 8:20

Энергетики МЭС Урала отточили навыки ликвидации нештатных ситуаций

В морозы.

Специалисты МЭС Урала — филиала ПАО "ФСК ЕЭС" ликвидировали последствия отключения линии электропередачи. Учения с привлечением смежных ведомств прошли в преддверии холодного сезона, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФСК ЕЭС.

Согласно легенде, при минусовых температурах от порывов шквалистого ветра упала опора на воздушной линии 220 кВ "Искра – СУГРЭС", последовало отключение ЛЭП. Энергетики должны были ликвидировать последствия аварии и ввести в работу поврежденный участок.

Энергетики МЭС Урала отточили навыки ликвидации нештатных ситуаций

"Нам предстояло взять из аварийного резерва элементы опоры, которые находятся на подстанции 220 кВ "Первоуральская", вывезти их на трассу линии электропередачи и произвести замену поврежденного участка, — рассказал начальник отдела эксплуатации ЛЭП Свердловского предприятия МЭС Урала Алексей Кокшаров. – Далее на месте мы демонтировали поврежденную опору, поставили взятую из аварийного резерва на установленные там фундаменты и закрепили провода. При этом проверили, какие провода повредились, и восстановили их".

Следивший за ходом работ Штаб высоко оценил готовность энергетиков ФСК ЕЭС на Урале. По мнению специалистов, "авария" была ликвидирована мобильно и грамотно. Отдельно они отметили, что тренировка проводилась в реальных условиях на действующих энергообъектах.

Мероприятие прошло в рамках совместных учений по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения Екатеринбурга в условиях низких температур. Комплекс мер по минимизации рисков нарушений электроснабжения потребителей реализуется при участии представителей министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, администрации столицы Урала, ГУ МЧС РФ по Среднему Уралу, Территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области, Свердловского РДУ, филиала ОАО "МРСК Урала" — "Свердловэнерго", АО "Екатеринбургская электросетевая компания", филиала "Свердловский" ПАО "Т Плюс", АО "Екатеринбургская теплосетевая компания". Среднеуральской ГРЭС, ТЭЦ ЗАО "Межотраслевой концерн "Уралметпром" и МУП "Водоканал".

Источник

Последние новости