Следующая новость
Предыдущая новость

Подопечные Рапопорта просят у области 2 миллиона на авто непонятно для кого

23.10.2017 23:15

Подопечные Рапопорта просят у области 2 миллиона на авто непонятно для кого

Горячий спор разгорелся в стенах свердловского ЗакСо.

"Хотелки" минспорта Свердловской области стали поводом для спора между присутствовавшими 23 октября на заседании комитета регионального Заксобрания по бюджету, финансам и налогам, на котором в числе прочего обсуждались изменения в бюджет на 2017 год.

Ведомство запросило из казны Среднего Урала 2 миллиона рублей на покупку автомобиля в рамках поддержки спорта высших достижений. "А откуда такая сумма? Самая "заряженая" Toyota Corolla стоит 1 миллион 650 тысяч рублей. Неужели вы хотите купить Lexus?", — поинтересовался у представителя минспорта депутат Вячеслав Вегнер.

На это замминистра Андрей Зяблицев только пожал плечами. Аналогичным образом он отвечал и на другие вопросы парламентария — к примеру, зачем спортсменам, пусть даже и входящим в национальные сборные, машина представительского класса и почему они не могут ездить на простых автомобилях, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Неясным в итоге осталось и конкретное предназначение автомобиля — кто будет пользоваться машиной, в случае если ее покупка все же состоится.

Вегнер же в ходе спора заверил, что задает вопросы отнюдь не из зависти. "Мне не завидно, у меня хорошая машина есть", — пояснил он.

Источник

Последние новости