Следующая новость
Предыдущая новость

Индустриальный парк ММК расширяет список резидентов

24.10.2017 10:36

Индустриальный парк ММК расширяет список резидентов

Созданы все условия для эффективного бизнеса.

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината за год работы стал домом для десятка резидентов.

Его выгодно отличают арендная ставка, вдвое ниже среднерыночной по городу, большой запас по энергоресурсам: природному газу, технической воде, электричеству, а также внушительный парк подъемно-транспортного оборудования, железнодорожные тупики, охраняемый периметр. В этом лично убедился в ходе визита в индустриальный парк депутат Государственной думы РФ, бывший глава Магнитогорска, Виталий Бахметьев.

Экскурсию парламентарий начал с ООО "НПО "МеталлЭнерго", которое одним из первых разместилось на площадях парка.

Компания полного цикла изготавливает нестандартное оборудование для самых разных производственных процессов. В адрес ПАО "ММК" она поставляет оборудование для доменного цеха.

По словам директора НПО "МеталлЭнерго" Дмитрия Кирюхина, решающими в выборе производственной площадки стали хорошее состояние производственных помещений с необходимым подъемным оборудованием, доступная энергетическая инфраструктура, а также пропускной режим и охрана объекта.

Кроме того, отметил директор ММК-Индустриальный парк Владимир Дремов, после признания на федеральном уровне и получения аккредитации индустриального парка в Минпромторге резидентам предоставляются налоговые льготы — обнуление ставки налога на имущество и снижение на 3,5% региональной составляющей ставки налога на прибыль.

Еще один резидент — ООО "Вектор-М" — заехал в парк весной текущего года. Фирма занимаемся разработкой и изготовлением энергоэффективного осветительного оборудования на основе светодиодов. Производит типовые и нестандартные светильники.

Тема организации уличного освещения близка В.Бахметьеву еще с тех пор, как он занимал должность главы Магнитогорска. Он убежден, что муниципалитету необходимо применять новые подходы в этом деле, искать пути экономии бюджетных средств, но не за счет некачественного оборудования и безответственных компаний, которые закупают дешевые китайские светильники, не являясь производителями.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК", к концу года список резидентов Индустриального парка ММК расширится. В одном из цехов заканчивают работы для размещения литейного производства компании, созданной на базе МГТУ имени Г.И.Носова. В декабре ожидается приход еще одного "жильца" с более чем пятидесятилетней историей — челябинского завода "Теплоприбор".

Источник

Последние новости