Следующая новость
Предыдущая новость

В правительство Среднего Урала метят представители «Опоры России»

26.10.2017 20:43

В правительство Среднего Урала метят представители «Опоры России»

На 2 вакансии – 4 кандидата.

Своих кандидатов на вакантные министерские посты в правительстве Свердловской области выдвинет общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России". Они будут претендовать на портфели глав министерств экономики и инвестиций. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-председатель региональной ячейки "Опоры России" Евгений Артюх, передает "Уралинформбюро".

"Сегодня посоветовались с коллегами-опоровцами и подумали: а не замахнуться ли нам на министерские посты? Тем более, что кандидатов там, вроде бы, пока не лишку", — заявил он.

Среди названных Артюхом кандидатов — председатель реготделения "Опоры" Илья Тыщенко и зампредседателя Совета реготделения организации Дмитрий Ханин. Также обсуждаются кандидатуры члена Совета реготделения Николая Савина и члена общественного совета при Ростехнадзоре Григория Аптера.

Конкурс на должности министров 17 октября был объявлен губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Кресло главы министерства инвестиций и развития опустело в начале осени — прежний руководитель ведомства Дмитрий Нисковских 14 сентября вступил в должность мэра Сысерти. А бывший министр экономики Среднего Урала Дмитрий Ноженко в марте этого же года стал главой администрации Ленинского района Екатеринбурга.

Источник

Последние новости