Равшана Куркова о работе с Артемом Ткаченко: "У нас слаженная банда"

02.11.2017 22:01

Равшана Куркова о работе с Артемом Ткаченко:

31 октября актриса Равшана Куркова представила новую работу - комедию "Детки напрокат", в которой она снялась вместе с бывшим мужем Артемом Ткаченко. В интервью сайту HELLO.RU Равшана рассказала, чем ей запомнились съемки, как складывались отношения с Артемом и почему она мечтает сниматься в сказках.

Равшана, почему вы решили сняться в фильме "Детки напрокат" и зачем его нужно смотреть?

Мы не избалованы семейными фильмами, и вот - попытка сделать кино в этом жанре. Без стрелялок, без каких-то криминальных историй, просто семейное кино для мам, пап и детей школьного возраста.

А почему заявлено, что это "road movie"?

Потому что по сюжету дети сбегают и наши с Артемом герои едут за ними. Все приключения происходят в пути: моя экранная дочь едет к своему отцу, экранный сын Артема ей помогает, а мы - два непутевых родителя - пытаемся идти следом за ними и вернуть их.

Как получилось, что вы с Артемом Ткаченко вместе попали в этот фильм?

Я пробовалась с разными прекрасными артистами, Тема пробовался с не менее прекрасными артистками. Режиссеру понравились мои пробы и пробы Артема, она спросила, можно ли нас обоих поставить на пробу. Это, кстати, не первая наша совместная картина и не последняя, будет как минимум еще один фильм в следующем году. Мы - слаженная банда. Может, поэтому нас и утверждают часто вместе.Равшана Куркова и Артем Ткаченко

Равшана Куркова и Артем ТкаченкоА не влияют личные отношения на обстановку на площадке?

А какие отношения? Мы с Артемом в разводе больше 10 лет, при этом дружим и много работаем вместе.

Чем занимаетесь сейчас, где снимаетесь?

Сейчас - в проекте с ироничным, на мой взгляд, названием "Жестокий мир мужчин". Став жертвой хитроумной аферы, главная героиня - молодой финансист, которую я играю - теряет все: репутацию, работу, блестящие перспективы. Как она будет противостоять злу, сможет ли поверить снова в искренние отношения, обретет ли счастье - это нам и предстоит рассказать.

Почему вас все время утверждают на роли женщин, которые кому-то или чему-то противостоят?

Не знаю. Может дело в том, что зрителям интересно видеть, как с ролью жертвы справится не жертва. А у меня по жизни всегда была тяга к победе, я боец, руки не опущу, несмотря на сложности. А может сильных девчонок берут на роли тех, кто находится в суперстрессовых ситуациях, потому что зритель хочет видеть истории сильных духом людей, даже если в результате они и проигрывают. Мужество других дает нам силы и мотивирует двигаться вперед уже в реальной жизни.

Вернемся к проекту "Жестокий мир мужчин". Кто работает над ним вместе с вами?

Мои партнеры Саша Константинов, Линда Лапиньш, Дима Миллер, Игорь Верник, Сергей Чонишвили, Джемал Тетруашвили, Дмитрий Соломыкин. Хорошая творческая команда под руководством режиссера Романа Нестеренко. В декабре буду сниматься еще в двух проектах. Мне так хочется рассказать об одном из них - это настоящий проект мечты.Равшана Куркова

Расскажите.

Пока не могу, вернемся к этому в декабре. Простите за кокетство. (Смеется.)

А в каких-то новогодних проектах участвуете?

Нет. Возможно, к Новому году выйдет американская картина, в которой я снималась в апреле, у меня там главная женская роль. Боевик под названием The Brave Ones. Пока не понимаю, успевают ли продюсеры выпустить его в этом году в прокат, или зрители увидят фильм уже в следующем году.

Мы снимались вместе с Армандом Ассантэ, Луисом Мэндилором, с Гошей Куценко, Игорем Жижикиным и Ваней Макаревичем. Это настоящий экшн - взрывы, стрельба, погони, драки. Давно хотела попробовать себя в таком жанре.

То есть опять сплошные сильные роли?

Пока предлагают такое. Но я могу быть разной, нежной дурындой, например, как в клипе "Нежность". Пожалуйста, все зависит от того, какую передо мной ставят задачу.Равшана Куркова

Некоторое время назад в соцсетях было много репостов ролика, где вы читаете стихи в машине. Зачем это было сделано?

Захотелось просто прочесть классное стихотворение, написанное молодым поэтом. Прочесть понятное каждому, сегодняшнее, что-то очень живое. И я очень рада такому отклику, такой реакции людей, это вдохновляет. Следующий ролик будет, кстати не кино-поэзия, а кино-проза. (Улыбается).

У вас есть роль мечты? Частый вопрос, все его задают...

Конечно. Мечтаю еще сняться в детском кино, например.

А вот же этот фильм - "Детки напрокат"?

Да я только вошла во вкус. (Смеется). Сниматься в фильмах для детей - это счастье, с удовольствием бы продолжала это делать. Моя мечта сняться в сказке, я их обожаю и как зритель, а уж для артиста - это и вовсе праздник, там столько всего можно придумать, сделать и похулиганить. Меня в основном приглашают как драматическую артистку, но мало кто знает, что на самом деле я очень смешная. Хотелось бы сняться в классной, непошлой комедии, в острохарактерной роли.Равшана Куркова и Артем Ткаченко

Равшана, говорят, что внутри каждого взрослого живет маленький ребенок. Как дела с вашим внутренним ребенком?

Все хорошо. Несмотря на то что я много умничаю и сижу с таким серьезным лицом, на самом деле я большая шкодина. И мне кажется, что это суперважная черта, особенно для артиста. Ты воспитываешь своего внутреннего ребенка - не быть капризным, не быть тираном, не быть навязчивым, при этом очень важно оставаться открытым, подвижным, легким, реагировать, не быть равнодушным, быть в моменте. То есть жить здесь и сейчас, не откладывая свою жизнь на завтра. Не планировать, не пережидать, что сегодня я потерплю, а вот завтра уж раскроюсь. Не будет этого завтра, не терпи. Делай сегодня то, что нужно делать.