Юлианна Караулова: "Мое решение отложить свадьбу Андрей понял и принял"

04.11.2017 20:38

Юлианна Караулова:

Как она побывала в роли Шарлиз Терон, существует ли дружба в шоу-бизнесе, как далеко распространяются ее творческие амбиции и почему она отложила свадьбу с возлюбленным Андреем Черным, певица Юлианна Караулова рассказала HELLO! на прогулке по набережной Сочи

В последнее время ее закрутил такой водоворот событий, что времени остановиться и оглядеться по сторонам почти нет: гастроли, записи новых синглов, съемки видео­клипов. А еще полгода назад Юлианна начала сотрудничать с новым продюсером, Яной Рудковской, и по ее настоянию впервые решилась на радикальную смену имиджа: в клипе "Не верю", где есть отсылки к известным рекламным роликам Chanel и Dior, она лихо гоняет на мотоцикле - совсем как Кира Найтли, лицо аромата Coco Mademoiselle, и эффектно сбрасывает с себя золотистое платье - как Шарлиз Терон в видео Dior Jadore. Такой ее еще никто не видел. Впрочем, сама она, судя по всему, чувствует себя в новой роли абсолютно свободно - как человек, который поймал волну и ни за что не собирается ее упускать.

Юлианна Караулова в съемке HELLO!Юлианна, давайте сразу о моде и высоких брендах. В клипе "Не верю" вы сначала оседлали мотоцикл, а в финале уверенно сбросили с себя платье. Как на это решились, особенно на второе?

Идея этого клипа, который снимал режиссер Алексей Голубев, полностью принадлежала Яне Рудковской. Для меня это был настоящий эксперимент: до этого я действительно никогда не прибегала в работе к таким откровенным образам. Но Яна меня уговорила, и, мне кажется, история получилась очень красивой.

Какая была реакция на клип?

Мы с самого начала понимали, что она будет неоднозначной. Кто-то пытался нас "разоблачить": "Ой, вы же использовали идеи из известных роликов!" Как будто мы сами этого не знали! (Смеется.) Не все поняли, зачем я это сделала, но большинство людей говорили, что получилось здорово и достойно. От себя могу сказать, что мне не стыдно за эту работу - я результатом очень довольна.

А как ваш жених, саунд-продюсер Андрей Черный, отнесся к тому, что вы скидываете с себя платье перед камерой, да и вообще крутите роман с другим мужчиной?

Насчет сцены с платьем я с ним предварительно советовалась, он был не против. А что касается ревности к партнерам по работе... Все мы живые люди. Иногда ему действительно бывает неприятно, когда я снимаюсь с молодыми людьми, но это естественно - было бы странно, если бы он оставался к этому равнодушным.

Не могу не спросить о вашей свадьбе. В декабре прошлого года прямо во время съемок новогоднего "огонька" на катке ВДНХ Андрей публично сделал вам предложение. Вы запланировали свадьбу на апрель и говорили, что хотите устроить большой шумный праздник в Грузии. А потом все отменилось.

Да, мы действительно планировали свадьбу, но потом осознали, что у нас нет ни сил, ни времени на ее организацию. Я как раз начала сотрудничать с Яной Рудковской, появилось много рабочих моментов, требующих быстрого решения, а такое торжество, как свадьба, все-таки предполагает полное погружение и большие эмоциональные затраты: это же очень личное событие. Для меня сейчас в приоритете работа, и, к счастью, Андрей это понимает и принимает, тем более мы с ним работаем в одной сфере.

И что сейчас занимает все ваше время? Над какими проектами работаете?

В последние месяцы я много гастролировала, сейчас активно работаю в студии. В конце октября у меня выходит сингл и клип на песню "Просто так хочется", 17 ноября - EP (мини-альбом. - Ред.) "Феномены". Мне не­комфортно, когда я сижу на одном месте и ничего не делаю, я очень амбициозный человек.

Юлианна КарауловаКак далеко распространяются ваши амбиции?

Как и любой артист, мечтаю собрать "Олимпийский". Однажды я проехала на машине пять с половиной часов из Нью-Йорка в Вашингтон, чтобы попасть на концерт Тейлор Свифт. Не могу сказать, что я ее фанат, но никогда не была на подобных мероприятиях в Америке, и мне было интересно, как там у них все устроено. Могу сказать, что масштаб происходящего меня поразил: стадион на 60 тысяч человек - и ни одного свободного места! В такие моменты понимаешь, насколько там по-другому работает шоу-бизнес, - нам есть к чему стремиться.

Если предположить, что у вас выдалось несколько выходных дней, на что их потратите?

Встречусь с родителями, друзьями: я по ним очень скучаю и, надеюсь, они по мне тоже. Сейчас многие пренебрегают живым общением, прикрываясь отговоркой "У меня нет времени". Но все мы прекрасно понимаем, что все это только вопрос мотивации. Когда кому-то что-то очень нужно, он всегда найдет и время, и возможность встретиться. Я не хочу, чтобы мои близкие думали, что я от них просто отмахиваюсь, прикрываясь своей занятостью.

А у вас есть друзья из шоу-бизнеса? Вообще, возможна в этой сфере настоящая дружба?

Считаю, что она возможна абсолютно в любой сфере. Шоу-бизнес часто сравнивают с полем битвы, но я уверена, что везде можно оставаться человеком и поддерживать теплые отношения. У меня есть и приятели, и давние друзья. Я еще со времен "Фабрики звезд" близко дружу с Наташей Подольской, пять лет назад нашла подругу в лице Бьянки (белорусская и российская R&B-певица. - Ред.). На данный момент практически весь мой круг общения - люди, которые так или иначе имеют отношение к медиаиндустрии, и я считаю, что это нормально: у друзей должны быть общие интересы.

Юлианна КарауловаЕще вы активно общаетесь в соцсетях: у вас потчи миллион подписчиков в Instagram. Насколько вы с ними откровенны?

Я воспринимаю Instagram как свое личное пространство и веду его только сама. Бывает даже, что пишу там что-то такое, о чем не могу сказать вслух. Наверное, это примета времени - нам легче быть откровенными в Интернете, чем в живом общении. Конечно, реакция на мои посты бывает разной, и выдерживать потоки неконструктивной критики со стороны отдельных читателей порой очень непросто. Но, во-первых, у меня уже выработался определенный иммунитет, а во-вторых, Instagram позволяет поддерживать обратную связь с аудиторией. Плохо это или хорошо, но соцсети делают мир более открытым.

Стиль: Анастасия Корн. Макияж и прическа: Павел Назаров