Начать утро с прогулки - пусть и в ближайший магазин - за свежими ягодами и приготовления завтрака в стиле французских аристократов предлагает шеф-повар ресторана "Жеральдин" Игорь Котов. C HELLO.RU он поделился рецептом земляничной страчателлы с воздушным клубнично-малиновым "облаком".
Ингредиенты на две порции:
Клубника - 40 г
Земляника - 40 г
Оливковое масло - 20 г
Бальзамический крем - 20 г
Мята свежая - 2 г
Сыр страчателла - 200 г
Ягодные облака:
Малина - 30 г
Клубника - 50 г
Сахар - 7 г
Желатин - 2 г
Сухой белок - 1 г
Икра из бальзамика:
Растительное масло - 200 мл
Бальзамический крем - 70 г
Агар-агар - 1 г
Способ приготовления:
1. Для приготовления ягодных облаков растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.
2. Чтобы приготовить икру из бальзамика, нужно накануне вечером поставить растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать постоять в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. При помощи шумовки собрать получившиеся "жемчужины", промыть в емкости с холодной водой.
3. Превратить землянику в пюре. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными облаками и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.
Приятного аппетита!
Читайте также
Последние новости