Следующая новость
Предыдущая новость

Успеть за сутки: екатеринбуржцы атаковали Пенсионный фонд

15.11.2017 11:52

Успеть за сутки: екатеринбуржцы атаковали Пенсионный фонд

Из-за СНИЛС для детей.

Жители Екатеринбурга жалуются на ажиотаж в городских отделениях Пенсионного фонда. От родителей школьников начальных классов потребовали срочно оформить СНИЛС, и люди с самого утра атакуют организацию.

Об ажиотаже в УПФР Орджоникидзевского района "Уралинформбюро" рассказала екатеринбурженка Наталья, чьи дети учатся в одной из школ на Уралмаше.

"14 ноября родителям пришли СМС-сообщения о том, что к сегодняшнему родительскому собранию нужно в срочном порядке предоставить СНИЛС на детей, необходимый для оформления документов на льготное питание. 15 ноября мы дружной толпой отправились в Пенсионный фонд, где уже в 9 часов утра стояла масса людей. Очередь распределилась на несколько кабинетов. Причем, чтобы оформить СНИЛС, пришлось пройти через три кабинета: в одном заполняешь анкету, в другом – документ распечатывают, в третьем – ламинируют. В итоге я вырулила оттуда только в 12 часов дня", — рассказала Наталья.

По ее словам, сотрудники Пенсионного фонда также были в шоке от наплыва горожан. Как отметил один из специалистов фонда, департамент образования Екатеринбурга еще летом поставили в известность, что школьникам понадобятся СНИЛС.

"Возможно, чиновники забыли сказать об этом и вспомнили в последний день. Не знаю, что будет с теми, кто номер СНИЛС не принесет. В СМС-сообщении было сказано категорично – срочно предоставить", — добавила мама школьников.

"Уралинформбюро" обратилось за комментариями в отделение Пенсионного фонда по Свердловской области и департамент образования Екатеринбурга, однако предоставить ответы оперативно в учреждениях не смогли.

Источник

Последние новости