Следующая новость
Предыдущая новость

Харрисон Форд спас пострадавшую в автомобильной аварии

20.11.2017 14:17

Харрисон Форд спас пострадавшую в автомобильной аварии

Харрисон Форд храбр не только в голливудских фильмах, но и в реальной жизни. 19 ноября на одной из трасс в городе Санта-Поле, штат Калифорния, 75-летний Форд помог девушке выбраться из поврежденного автомобиля, сообщает TMZ. По данным инспекторов полиции, девушка не справилась с управлением транспортного средства, в результате чего ее машина вылетела с дороги в кювет. По словам очевидцев, Форд, проезжавший мимо, остановился на месте ДТП и бросился к пострадавшей на помощь — в отличие от других свидетелей аварии, которые лишь наблюдали за происходящим.

Актер помог девушке выбраться из поврежденного автомобиля и дождался вместе с ней медиков. Пострадавшая была госпитализирована в ближайшую больницу с небольшими травмами.

Инстранные СМИ и поклонники актера не без юмора отмечают: Форд — как Чип или Дейл, который всегда придет на помощь, и примеров тому немало. В 2000 году Форд вылетел на своем вертолете спасать жизнь туристке Саре Джордж, которая потерялась в горах Айдахо. Актер приземлился на месте разворачивающихся событий и лично эвакуировал пострадавшую. Причем туристка не сразу узнала в своем герое знаменитого актера, пишет Daily Mail.

На нем была футболка и ковбойская шляпа. Он не выглядел таким, каким я привыкла его видеть на экране, — рассказала позже журналистам девушка.

Харрисон Форд спас пострадавшую в автомобильной аварии

В 2015 году вертолет Форда потерпел крушение недалеко от Лос-Анджелеса. Харрисон поднялся в небо в аэропорту городка Санта-Моника, но вскоре после взлета возникла неполадка с двигателем. Форд приземлился на поле для гольфа, задев верхушки деревьев. Как отмечают журналисты NBC, таким образом актер "спас много жизней", избежав столкновения с домами и посадив самолет в безлюдном месте.

Есть и другие факты, связанные с именем актера, из серии "это любопытно". Форд увековечил свое имя в биологии, активно помогая природе. В 1993 году один из арахнологов назвал новый вид паука в честь актера — Calponia harrisonfordi. Затем, в 2002 году, его друг-энтомолог доктор Уилсон назвал новый вид муравьев Pheidole harrisonfordi.

Источник

Последние новости