Следующая новость
Предыдущая новость

Как реально похудеть: история Юлии Зубковой, избавившейся от 27 килограммов

21.11.2017 21:42

Как реально похудеть: история Юлии Зубковой, избавившейся от 27 килограммов

"В 29 лет я чувствую себя увереннее и привлекательнее, чем в 21, когда весила 82 килограмма. Я годами тщетно боролась с лишним весом и была просто морально уничтожена", — начинает свою историю новая героиня "Реального похудения" Юлия Зубкова. Рассказ Юлии наполнен и драмой, и самоиронией, а развязка — настоящий happy end.

Напомним, в рамках проекта "Реальное похудение" мы знакомим вас с людьми, которые смогли добиться впечатляющих результатов в области похудения и начать новую жизнь в постройневшем теле. Наши герои — отличный пример для подражания, настоящие знаменитости в этой, казалось бы, совсем незвездной сфере. Они ведут суперпопулярные страницы в социальных сетях, где делятся фотографиями до и после похудения, записывают видеоуроки на YouTube, их приглашают на радио и телепередачи. Теперь специально для нас они собрали воедино все свои секреты о том, как реально похудеть. Итак, встречайте нашу новую героиню и ее историю.

Юлия, 29 лет (@yuliyazubkova_pp)

Похудела на 27 кг (с 82 до 55)

Моя история похудения началась в 2010 году, когда я родила свою первую дочь. Это был переломный момент в моей жизни: во время беременности я набрала 33 килограмма и из миниатюрной девочки превратилась в женщину с лишним весом, измученную домашним бытом. Мне был всего лишь 21 год, но меньше 30-ти никто не давал. Смотреть на меня без жалости было нельзя. Я и сама не могла видеть свое отражение в зеркале.

Помню, как после родов я отправилась обновлять гардероб. Зашла в магазин, стала рассматривать вещи, которые, как мне казалось, были как раз для меня, но правда была сурова: на меня ничего не налезало. Консультант, смерив насмешливым взглядом, предложила посмотреть другую стойку вещей. На меня накатила истерика. С этого времени и началась моя долгая, четырехлетняя, борьба с лишним весом.

Юлия с ребенкомБлагодаря пешим прогулкам с ребенком я сбросила 10 килограммов, с 82 до 72, но для моего роста — 162 сантиметра — этот вес все равно было слишком большим. Я начала "баловаться" диетами: "7 лепестков", диета Плисецкой, "московская диета"… Моей самой любимой оказалась "полосатая диета", суть которой заключалась в том, что в один день есть разрешалось все и в любых количествах, а в другой — только пить кефир. Этой методике я следовала около полугода. Весь этот период мое психологическое состояние было просто ужасным: меня преследовали вспышки агрессии, головная боль, депрессия. Вес уходил, но какой ценой…

После того как я устала изводить свой организм, я подсела на "волшебные пилюли" — слабительные, мочегонные, таблетки для ускорения обмена веществ, чаи для похудения. Я разошлась не на шутку и перепробовала все. Худела на 2-3 килограмма за считанные дни, но как только прекращала прием таблеток, вес возвращался.

Юлия в период активного увлечения диетами
Кликните на фото для просмотра галереи

В какой-то момент ко мне пришло осознание того, что нужно заняться спортом. Со всем присущим себе максимализмом налегла на тренировки. Но поскольку мое питание оставляло желать лучшего, результата я не видела. Я вопрошала: "Что еще надо?!". Разочаровалась во всех методах и стала упрямо винить генетику. Даже придумала для себя утешительное определение "женщина в соку". Мотивации двигаться дальше не было. Я опустила руки и прожила так еще два года — с большой пятой точкой и низкой самооценкой.

Когда ко мне в очередной раз обратились "женщина", меня как током ударило. Неужели меня больше никогда не будут воспринимать молодой и привлекательной девушкой?! Я решила бороться несмотря ни на что и как раз тогда узнала про правильное сбалансированное питание. Я была "зеленой" в этом вопросе, знала что надо много пить, есть дробно и отказаться от сладкого и жареного. С этого и начала.

Мотиватором для меня стала моя золовка. Однажды она пришла к нам с мужем в гости и, услышав мой воодушевленный рассказ о правильном питании, заявила, что у меня все равно ничего не получится. Как же меня это задело! Что, все вокруг и правда считают меня настолько слабой?! Я промолчала и начала действовать.

Как реально похудеть: история Юлии Зубковой, избавившейся от 27 килограммов

В первую очередь я исключила из своего рациона картофель, рис, сладкое, хлебобулочные изделия, фастфуд и сахар. Еду я стала готовить с вечера, раскладывала ее в контейнеры и брала с собой на работу. Основу моего меню составляли нежирная рыба, куриное филе, овощи, яйца и гречневая каша. Первые два месяца я вникала в суть правильного питания и много читала. Освоившись в теме, пришла к выводу, что есть можно в принципе все, главное — уметь правильно это готовить и знать меру. Через три месяца я вернула в свой рацион рис и картофель, а сахар заменила медом. Продолжала варить всю пищу на пару и запекала продукты. Результат не заставил себя ждать — я стала весить около 65 килограммов.

Помню, как в один момент, на отметке 62 килограмма, стрелка весов застыла намертво. Тогда я прочитала, что нужно устроить себе "загрузочный день" — наесться всего и от души. Сейчас это принято называть словом "читмиллом". Я разгулялась на полную катушку, мой "читмилл" выпал на Пасху. И — о, чудо! — вес вновь устремился вниз.

Как реально похудеть: история Юлии Зубковой, избавившейся от 27 килограммов

Самое большое удовлетворение от своего внешнего вида я получила, когда мой вес составил 56 килограммов. Даже на выпускном в школе я была крупнее. И все как один, пытаясь угадать мой возраст, стали называть цифру гораздо меньше паспортной. У меня получилось, я ликовала!

Через несколько месяцев после того, как я зафиксировала свой идеальный вес, я узнала, что вновь беременна. За следующие 9 месяцев прибавила 25 килограммов, а через полгода после родов благополучно скинула их. Сейчас мой вес стабилен — 55 килограммов. Я питаюсь здоровой пищей, но не следую слепо каким-то правилам и иногда даже позволяю себе сладкое. Главное — всегда помнить о том, какая дорога была пройдена. А еще я точно знаю: нет ничего невозможного, если быть настойчивой.

Источник

Последние новости