Следующая новость
Предыдущая новость

Маленькие магнитогорцы учатся ходить конем

04.12.2017 4:01

Маленькие магнитогорцы учатся ходить конем

И другим премудростям шахмат.

С начала учебного года в школах и детских садах Магнитогорска ввели новую дисциплину — шахматы. Педагоги делают большую ставку на интеллектуальную игру — она не только развивает логическое мышление и формирует положительные черты характера.

Генеральным спонсором проекта, поддерживаемого министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой, стало ПАО "ММК", сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации, общественных связей и рекламы Общества.

"На основе соглашения, подписанного между администрацией города и ПАО "ММК" составлен трёхгодичный график включения в проект образовательных учреждений, — рассказала начальник управления образования Наталья Сафонова. — Уже работают по программе 45 детских садов и 20 школ".

ММК помог купить шахматные доски, фигуры и демонстрационные материалы, а труд педагогов оплачивается из областного бюджета. В детских садах игру включили в основную образовательную программу, в школах — во внеурочную деятельность.

Насколько хорошо маленькие горожане осваивают интеллектуальную дисциплину, покажет психолого-педагогическое тестирование. Весной юных шахматистов ждут первые соревнования.

Источник

Последние новости