Анастасия Меськова о сыновьях, семейных традициях и планах на 2018 год

05.01.2018 20:37

Первая солистка Большого театра и звезда сериала "Сладкая жизнь" Анастасия Меськова – человек многозадачный. Успешная балерина, актриса и мама двоих сыновей, она, кажется, не останавливается ни на секунду и успевает абсолютно все. Вот и интервью сайту HELLO.RU Анастасия дала в дни новогодних каникул, в перерыве между прогулкой с детьми и чтением нового сценария.

Анастасия, неужели и сейчас, когда вся страна способна думать лишь об оливье и зимних развлечениях, вы работаете?

Скорее, планирую - рассматриваю предложения, участвую в кинопробах. Совсем недавно, в конце осени, я закончила большой кинопроект, режиссером которого стал Райф Файнс, поэтому готова к новым свершениям. (Улыбается.) Но самая большая цель для меня на данный момент - вернуться на сцену Большого театра, по которой очень скучаю. В январе я планирую возобновить активный репетиционный процесс в Большом. Меня очень вдохновил проект "Лица", недавно представленный Сергеем Филиным: свои работы на Новой сцене показали молодые хореографы. Особенно мне запомнились номера Сони Гайдуковой и Гарррета Смита. Была на презентации и очень рада личному знакомству с Гарретом Смитом, хотелось бы поработать с ним.
Вы реализовали себя в балете, кино, воспитываете двоих сыновей. От чего приходится отказываться, чтобы все успеть?

Откровенно говоря, главное в этой ситуации - как можно чаще напоминать себе о своих достижениях. Мы, женщины, особенно русские женщины, умудряемся делать много дел параллельно: заниматься карьерой, семьей, при этом еще и прекрасно выглядеть. Но вместе с тем мы умудряемся быть собой недовольными, требовать от себя все больше и больше. Хотела бы и себе, и всем женщинам пожелать, чтобы мы, все такие умницы и красавицы, чаще хвалили себя за уже совершенное, тем самым помогая себе двигаться дальше. Нужно себя поддерживать, хвалить и не требовать от себя слишком многого.Анастасия Меськова о сыновьях, семейных традициях и планах на 2018 год
Чем занимается ваш старший сын Вася? Какие у него прослеживаются увлечения, наклонности? Есть ли задатки актера, например?

Есть, Вася уже второй год занимается актерским мастерством, в прошлом году участвовал в спектакле. Ему все очень нравится, особенно фехтование. Он человек очень увлекающийся и, чем бы ни увлекся, углубляется в эту тему. Например, заинтересовался одним персонажем из комиксов - и изучил, когда появились венецианские маски, как их делают. Мне нравится то, что он стремится глубоко изучить любой вопрос. Увлекается конструированием, что-то переделывает, перекрашивает. Он человек артистичный, на конкурсах чтецов всегда занимает первые места, при этом подготовкой никто специально с ним не занимается.
В прошлом году вы стали мамой во второй раз. Чувствуете ли вы в себе перемены с появлением еще одного ребенка?

Я думаю, что появление ребенка в жизни женщины в принципе очень сильно ее меняет, и всегда в лучшую сторону. Это удивительно и прекрасно. Мне нравится, что нас теперь четверо. Сейчас даже сложно представить, что еще недавно Савелия с нами не было. Что во мне изменилось? Наверное, я стала еще больше наслаждаться каждым моментом. Интересно наблюдать, как маленькая жизнь зарождается, растет, формируется личность.

Анастасия Меськова

Какие ваши дети по характеру? Насколько вы с ними близки, чем любите заниматься в свободное время?

По характеру они разные. Васе 11, он вступил в такую жизненную фазу жизни, когда меняется каждый день. Но мы с ним по-прежнему очень близки, что меня радует. Он удивительный, в нем есть благородство и доброта. Он не помнит зла, очень отходчивый, как и я. С ним всегда можно договориться.

Савелий другой. Очень упрямый, сильный, терпеливо пытающийся добиться своего. Хулиган невероятный. Он такой мальчик-мальчик, обожает машинки, паровозики, при этом очень ласковый. Всех обнимает. Как он смотрит на Васю! С таким восхищением, любовью, это так трогательно видеть. Мальчики - это космос.Анастасия Меськова о сыновьях, семейных традициях и планах на 2018 год

Недавно вы путешествовали по Португалии. Какой была эта поездка, какие эмоции оставила?

Я абсолютно влюбилась в эту стану. Была там не так долго - около недели. Ездила туда отдыхать, заниматься йогой, слушать лекции. Такая перезагрузка у меня была. Получила все, за чем поехала: тишину, спокойствие, солнечный свет и замечательных людей вокруг. Нам в Москве этого очень не хватает.

Пару дней я провела в Лиссабоне. Надо привезти туда мальчишек. Город буквально пропитан историей, очень красивый, можно просто гулять, посещать музеи. Я рекомендую его всем к посещению, причем в любое время года. Мой совет - в поездку берите удобную спортивную обувь, ведь улицы Лиссабона мощеные, холмистые.Анастасия Меськова о сыновьях, семейных традициях и планах на 2018 год

Где и как встретили Новый 2018 год? И какие традиции празднования есть в вашей семье?

Каждый год мы строим разные планы, но в итоге всегда остаемся дома, так было и в этот раз. Все традиционно - сели за стол за два часа до полуночи, поужинали. А после, оставив детвору бабушкам, пошли пешком гулять. Как в студенческие годы: с шампанским и пряничными домиками - к друзьям в гости.

Вы часто гуляете по Москве?

Стараюсь. Москва в этом году удивительно прекрасна - наверное, одно из самых красивых зимних оформлений на моей памяти. Благодарю за новогоднее украшение города тех, кто им занимался! Очень нравится площадь у памятника Юрию Долгорукому, любим гулять в Парке Горького. А еще сейчас проходит много мероприятий для детей: спектакли, елки, ледовые шоу. Стараемся тоже не пропускать их.

Хочу поздравить всех читателей HELLO.RU с наступившим 2018 годом! Я много слышала о том, что это будет прекрасный и удачный год для нас всех. С радостью оставляем в ушедшем году все, что нужно оставить, и переходим в следующий год полными надежд, сил, крепкого здоровья и успеха! Пусть все ваши желания сбудутся! Анастасия Меськова о сыновьях, семейных традициях и планах на 2018 год

Макияж: Екатерина Быкова, прическа: Андрей Павлов (Салон SACO Парк культуры). Одежда: VIKTORIA IRBAIEVA