Следующая новость
Предыдущая новость

ЧЛУГА проиграло вторую схватку с Росавиацией

13.01.2018 14:44

ЧЛУГА проиграло вторую схватку с Росавиацией

В областном суде.

Челябинское летное училище гражданской авиации (ЧЛУГА) проиграло вторую тяжбу Росавиации.

Как сообщил "Уралинформбюро" выпускник заведения Павел Семченко, Челябинский облсуд оставил без изменения решение первой инстанции – Копейского райсуда. Последний еще в сентябре прошлого года признал деятельность ЧЛУГА незаконной, так как летом прошлого года у училища истек срок действия сертификата Авиационного учебного центра.

По мнению Павла Семченко, заседание суда в очередной раз напоминало фарс. "Училище за полчаса проиграло суд. Еще перед началом заседания, со слов очевидцев, представители Росавиации рассуждали о том, что они к 15.30 успеют уехать, то есть никто не рассчитывал на долгие разбирательства по сложному вопросу. Во время заседания суд выслушал жалобу училища, их аргументы и удалился в совещательную комнату для вынесения решения. И буквально через полминуты, как мне рассказали очевидцы, судьи уже снова вышли. За это время даже бумагу напечатать нельзя", — отметил Павел.

Однако сдаваться без боя училище не намерено. В ближайшее время будет подана кассация в облсуд, а также в Верховный суд.

"Самое страшное, что дело затягивается. 16 студентов училища, которые обучались летному делу с сентября 2016 года, теперь остались не у дел. Им не дали закончили обучение. Ребята взяли кредиты, и что делать дальше — неизвестно. Обучение стоит 2,2 миллиона рублей. Как минимум половина этой суммы использована, так как студенты отлетали часть программы. Получается, что ребятам теперь надо заново поступать куда-то на общих основаниях и снова платить деньги за обучение", — добавил Павел Семченко.

Стоит отметить, что в настоящее время судебные баталии между выпускниками ЧЛУГА и Росавиацией идут по всей стране. На фоне проигрышей есть и победы. Выпускниками выиграны две тяжбы – в Иркутске и Челябинске. Суды постановили отменить приказ об аннулировании пилотского удостоверения. Впереди новые разбирательства — в Москве и Екатеринбурге.
Ранее по теме:
ЧЛУГА вновь схлестнется с Росавиацией
Выпускники ЧЛУГА выигрывают в схватке с Росавиацией
Росавиация закрыла небо наглухо
Пилоты-выпускники ЧЛУГА проиграли в схватке с Росавиацией
"Судебный фарс": Росавиация оставила ЧЛУГА без курсантов

Источник

ТОП-10

Последние новости