Следующая новость
Предыдущая новость

Перезагрузка добралась до «Электротерма» ВСМПО

21.01.2018 4:57

Перезагрузка добралась до «Электротерма» ВСМПО

Уникальный комплекс модернизируют "частями".

На автоматизированном закалочном комплексе "Электротерм" в цехе №21 ВСМПО началась модернизация системы управления. Так как полностью остановить его невозможно, апгрейд пройдет в несколько этапов.

С 9 января 2018 года для термической обработки титановых штамповок используются только четыре печи из шести и две закалочные ванны из трех. На выведенных из работы аппаратах идет перепрограммирование, сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

"Используем передовую технику и программное обеспечение ведущих производителей средств промышленной автоматизации, которая
прекрасно зарекомендовала себя при модернизации систем управления печей и другого головного оборудования ВСМПО, — рассказывает ведущий специалист по автоматизированным системам управления производством цеха №24 Евгений Сандырев. — Новые шкафы управления и новая система повысят надежность и качество работы комплекса".

Очень важно, чтобы АСУ "Электротерма" функционировала без сбоев, ведь время выгрузки металла из печи и попадание его в закалочный бак регламентировано до секунды.

"Комплекс трудится с 2009 года. Когда мы его запускали, это было ноу-хау. Причем как для нас, так и для его производителя – компании "Электротерм". До этого фирма создавала только малые системы, состоящие из одного манипулятора и, к примеру, пресса. Автоматизированный комплекс из шести печей и трех ванн, обслуживающийся одним манипулятором, созданный по заказу ВСМПО, стал одним из первых крупных проектов такого плана. Сейчас он выполняет примерно 40% всего объема заданий цеха по термической обработке изделий", — говорит ведущий инженер-технолог цеха №21 Антон Рябов.

Источник

Последние новости