Следующая новость
Предыдущая новость

Курс на Восток: какую косметику привезти из стран Азии

22.01.2018 20:53

Курс на Восток: какую косметику привезти из стран Азии

Достижения азиатских стран были много лет скрыты от западного мира, а теперь на них равняются самые продвинутые косметические бренды в Европе и США. Оказалось, что в Азии давние традиции красоты, заряженные новейшими технологиями, дают удивительные результаты.

Корея

За 50 лет Южная Корея со­вершила огромный скачок в развитии, превратившись из полуфеодальной страны в индустриального гиганта. О корейской косметике мир заговорил около трех лет назад, а сейчас она — абсолютный лидер и главный трендсеттер beаuty-рынка: подавляющее большинство инноваций зарождается именно здесь и лишь потом распространяется среди европейских брендов. Адекватные цены, яркие и забавные упаковки, в которых — не пустышки, а высокотехнологичный продукт, необычные текстуры средств — все это привлекает как падких на внешние эффекты миллениалов и beаuty-блогеров, так и взрослую аудиторию, которая положила глаз в первую очередь на отличные антивозрастные средства. Лидер среди таких брендов — компания Dr.Jart, созданная в 2004 году доктором Джангом и предпринимателем Чин Вук Ли. Они первые вывели на рынок BB-кремы, которые до этого использовали лишь дерматологи в лечебных целях. В арсенале Dr.Jart широчайшая линейка средств для всех типов кожи и возрастов. Есть и не­обычные продукты, например, сыворотка из серии Cicapair, которая наносится поверх любого крема, чтобы усилить его действие, альгинатные маски-шейкеры в стаканчиках и листовые маски, первые в мире тканевые глиняные очищающие маски. Также у них самая полная линейка BB-кремов: питательный, сужающий поры, омолаживающий, с эффектом лифтинга, для сияния кожи, компактный и так далее.

о

Гордость нации

Внешность для корейской девушки — первоочередной показатель ее социального статуса. Здесь не принято маскировать недостатки с помощью макияжа — больше ценится естественная красота, которую активно поддерживают начиная с 20 лет. В результате к 50-60 годам многие кореянки сохраняют молодую кожу и четкий овал лица. Большинство использует пятиступенчатую систему ухода за кожей: умывание с помощью гидрофильного масла и пенки, послойное нанесение эссенций, лосьонов, сывороток, кремов. Дело в том, что кожа азиаток от природы склонна к сухости, в связи с чем наблюдается некоторое помешательство на увлажнении. Эталон красоты — белая чистая кожа, поэтому девушки фанатично защищаются от солнца и пользуются отбеливающими кремами. Кроме того, Корея — азиатская Мекка пластической хирургии: самыми популярными здесь считаются операции по корректировке разреза глаз. Есть и довольно своеобразные. Например, увеличение нижнего века за счет трансплантации в него специального мешочка — эгье саль. Считается, что с ним взгляд становится более юным и улыбчивым.

Гости из будущего

Корейские ученые и косметологи работают над созданием:

— многоразовых масок;

— масок-тестеров: имеющие в диаметре всего три сантиметра, они наносятся на кожу возле сгиба локтя и сообщают, не будет ли аллергии;

— листовых масок-пилингов, которые пропитаны кислотами, отшелушивающими кожу. Раньше вы делали пилинг в салоне, теперь справитесь с этим сами;

— фреш-масок с капсулами, где будет храниться свежий концентрат меда, прополиса, лепестков розы или экстракт из тутового шелкопряда;

— таблеток, содержащих концентраты, их надо выдавливать, смешивать между собой или добавлять в крем;

— термореактивных масок, которые нагреваются при нанесении на кожу. Они обладают моделирующим эффектом, под­тягивают овал лица. Будут выпущены маски разных форм и размеров: для подбородка, бедер, ягодиц, для сжигания жира и лифтинга;

— сухой пудры-трансформера, которая при соприкосновении с кожей превратится в тональный крем.

Комментарий специалиста

Игорь Яковлев, управляющий директор компании "МБГ Бьюти"

— Основа ухода за кожей лица по-корейски — ежедневные маски. Конечно, у каждой девушки есть традиционные кремы и сыворотки, но решение каждодневных проблем доверено маскам. Снять отеки, убрать высыпания, увлажнить кожу — один крем всех этих проблем не решит, а маски могут.

— Масок всех сортов у корейских брендов множество, часть из них еще не дошла до Европы. Всего их бывает четыре типа, и самые популярные — тканевые с различной пропиткой. Например, у Dr.Jart есть пенящиеся маски, которые при нанесении на лицо начинают взаимодействовать с воздухом и пузыриться, высвобождая кислород и насыщая им кожу. Есть гидрогелевые маски, оказывающие мощное увлажняющее действие. Особенность гидрогелевых масок The True Rich Cream — кремовая эссенция, пропитывающая основу, аналогов им не существует. Хит марки The Oozoo — капсульные маски. Активное вещество хранится в прилагающейся к ней ампуле, содержимое которой вы выдавливаете внутрь пакетика прямо перед использованием.

— Альгинатные маски — одни из самых эффективных. Dr.Jart совершили революцию, создав первую в мире не порошковую, а листовую альгинатную маску, которую не надо готовить. Наносите на кожу сыворотку-активатор, а сверху кладете маску из коробочки — и готово.

косметика

Япония

Еще в конце XIX века в Стране восходящего солнца ухаживали за кожей с помощью травяных отваров и рисовой пудры. А теперь японские марки — лидеры высокотехнологичного антивозрастного ухода.

В 1872 году фармацевт Аринобу Фукухара открыл первую в Японии аптеку западного типа в районе Гинза в Токио. Вскоре появилось первое японское косметическое средство — увлажняющий лосьон Eudermine, известный как "красная вода Shiseido". С тех пор развитие косметологии в Японии шло семимильными шагами. В отличие от Кореи здесь не так любят заигрывать с потребителем при помощи форм и красок, зато вкладывают огромные деньги в научные разработки. В компании Shiseido, например, за исследования отвечает 3000 сотрудников, а на создание некоторых продуктов ушло около 20 лет. Японские специалисты первыми стали использовать в косметологии нанотехнологии, плаценту, факторы роста, изобрели "интуитивную" косметику. Что это значит? Например, ученые марки Cle de Peau Beaute стали продвигать теорию о том, что кожа обладает способностью думать — каждая отдельная клетка эпидермиса обрабатывает инфор­мацию. Это привело к созданию "умных кремов", которые передают коже нужные сообщения, скажем, о том, что необходимо усилить метаболизм или вырабатывать больше ферментов.

При этом в Японии до сих пор верят в силу традиционных для этой страны ингредиентов. В состав средств Kanebo и Sensai, например, входит жемчужный протеин конхиолин и протеин шелка фиброин.

Есть у японок и другие секреты, помогающие на многие годы отодвинуть начало процесса старения. Это массаж шиацу, который они каждый вечер делают при нанесении крема. И система питания: маленькие порции, слабая термическая обработка, рис вместо хлеба, много рыбы, морепродуктов, водорослей, сои, зеленого чая, овощей.

япония

Личный опыт

Наталия Филипченко, beauty-директор HELLO!

Мое самое сильное впечатление от поездки в Японию — косметические магазины. Косметику здесь можно найти в любом супермаркете, и это будет не пара жалких полок, а огромные стеллажи, до потолка заполненные девайсами и пакетиками, о содержании которых можно лишь догадываться по красноречивым картинкам. На одной такой, например, были нарисованы патчи и плачущая девушка с опухшими глазами. Я так и не поняла: патчи убирают красноту после слез или вызывают художественное опухание век — японские стандарты красоты могут подразумевать и то и другое. Здесь мной были также встречены: расширители для глаз, маски для формирования подтянутых щек, бандажи для того, чтобы живот был плоским, тренажер для улыбки, маски для увеличения губ. А также многочисленные компактные массажеры и тренажеры для всех частей тела.

канебо

Таиланд

Если говорить о beаuty-традициях Таиланда, то уход за собой здесь подразумевает воздействие не только на внешность, но и на психику. Любая процедура — это настоящий ритуал.

Сила тайской косметики — в ее натуральных, насыщенных витаминами ингредиентах, которые местная флора поставляет в избытке. Здесь шутят, что тайские фрукты, сорванные с дерева, обладают такой природной силой, что могут с успехом заменить самый дорогой крем. Много лет назад тайцы научились правильно использовать все, что дает при­рода, — так и получилась легендарная тайская косметика, которую туристы чемоданами привозят с собой из отпуска. Ее основные компоненты растут на каждом шагу: манго, кокос, бамбук, баймисот — вечно­зеленое дерево, экстракт листьев которого очень полезен для волос.

Здесь в почете не только натуральные ингредиенты, но и многовековые традиции. Мастер, разминающий ваше тело на сеансе тайского массажа, будет использовать техники, которым уже более двух с половиной тысяч лет. Правда, этот вид массажа больше направлен на оздоровление, нежели на расслабление, поэтому, если вы хотите отдохнуть, лучше обратите внимание на компрессы травяными мешочками, вулканическими камнями и, конечно, самый любимый путешественниками — масляный аромамассаж. Кстати, хорошие салоны сами производят скрабы и маски для тела, в состав которых входят морские водоросли, молотые косточки винограда, древесный уголь и даже рис.
Все эти услуги популярны не только среди туристов, но и среди местных жителей. Чтобы убедиться в том, что это действительно работает, достаточно взглянуть на тайских женщин — большинство из них выглядит намного моложе своего возраста.

таиланд

Что привезти из Таиланда

— Тайское кокосовое масло Tropicana считается одним из лучших в мире. Всего одно средство можно использовать для укрепления и волос, и кожи, и ногтей.

— Гель Kang Tai из алоэ ве­ра, который успокаивает кожу после солнечных ожогов, укусов насекомых и просто отлично увлажняет, пригодится не только на отдыхе, но и после него.

— Необычные зубные пасты на основе фруктов и бамбукового угля. Стоит помнить, что далеко не каждая подходит для ежедневного использования — в том числе из-за сильного отбеливающего эффекта.

— Маска-лифтинг со змеиным ядом. Сокращает морщины, освежает цвет лица и избавляет от пигментных пятен. Настоящая экзотика!

— Мыло на травяных отварах, которым пользуются местные красавицы. Решает проблемы акне: хорошо очищает кожу, подтягивает и обладает легким подсушивающим эффектом.

таиланд косметика

Источник

Последние новости