Следующая новость
Предыдущая новость

Все поют, «Большой полет» молчит

10.03.2018 3:55

Все поют, «Большой полет» молчит

Новиков петь не дает?

Еще несколько лет назад пение считалось занятием а) скучным, б) странным, в) для одаренно-избранных. Сегодня вокалом занимаются все, кому не лень. Взрослые кинулись осваивать ноты, насмотревшись шоу "Голос". Дети впечатлились американским многосерийным мюзиклом "Хор".

В итоге, если верить 2ГИС, в Екатеринбурге порядка 65 компаний, где учат петь. Частных репетиторов на дому никто не пересчитывал. Ежегодно Уральская консерватория добавляет в их ряды новых выпускников.

"Взрослые идут для творческой самореализации. Даже для здоровья полезно: к нам пришла женщина после инсульта, ей терапевт порекомендовал петь. Когда она занимается вокалом, у нее пропадает тремор", – рассказала "Уралинформбюро" директор творческого центра "Арт-мотив" Татьяна Старовойтова.

Дети и подростки приходят с целями более конкретными. "Молодежь — это самые сильные ученики, они хотят развиваться в вокале, кто-то хочет снимать клипы, кто-то хочет выступать. Многие приходили с целью попасть на шоу "Голос". Мы помогаем – с некоторыми вместе снимали видео. Кто-то готовится к местным конкурсам", – делится директор студии Vocal Premium Александр Мордачев.

С аналогичными целями сталкивается и директор эстрадной студии "Мелодика" Евгения Курдина: "Есть те, кто приходит просто научиться петь, а есть те, кто сразу хочет на "Голос". Задача выступить на конкурсе вполне реализуема. Если ребенок к этому стремится, почему бы и нет. Но кому-то может понадобиться два-три года, чтобы туда попасть, а кому-то нужно и пять, и десять лет заниматься, развиваться".

Все поют, «Большой полет» молчит

Студии вокала и творческие центры одним обучением не ограничиваются. Певцам нужна сцена, и учителя ее организуют. "Мы проводим свои мероприятия, большие театрализованные шоу, в которых показываем результаты наших учеников. Даже внутренние выступления – для них это тоже самореализация", – сообщила Татьяна Старовойтова.

"Наши дети выступают на различных концертах, фестивалях, благотворительных мероприятиях. Например, мы проводим концерты для ветеранов, инвалидов — совсем недавно ездили в дом престарелых. Иногда выступаем в торгово-развлекательных центрах, там исполняем популярные эстрадные песни", – рассказала Евгения Курдина.

Студия Vocal Premium, по словам Александра Мордачева, идет дальше: "Конкурсы – это в порядке вещей, туда мы отправляем вообще всех. А самых ярких учеников продвигаем в профессиональную сферу".

Словом, певческий конвейер работает без остановки. Show must go on!

И тут самое время вспомнить о самом громком эстрадном проекте Екатеринбурга. Точнее сказать – прожекте. Шансонье Александр Новиков обещал одаренным детям — воспитанникам своего фонда "Большой полет" обучение, продвижение и всяческую поддержку. Худрук Уральского театра эстрады под эти обещания получил от государства в безвозмездное пользование два старинных особняка на улице Розы Люксембург.

Все поют, «Большой полет» молчит

"Уралинформбюро" неоднократно пыталось записать туда знакомых детей на обучение. Но тщетно, хотя, судя по результатам прокурорской проверки, творческие занятия в особняках проводятся.

Охранники особняков дальше забора никого кроме хозяев (Новикова и его сотоварища по уголовному делу Михаила Шилиманова) не пускают. В Театре эстрады никто о "Большом полете" информацию дать не может.

На конкурсы детей никто не отправляет. Они же одаренные, сами все могут – наверное, так думает Новиков, организуя свой конкурс "Театр талантов". Одаренные, но обязательно "обездоленные", дети должны самостоятельно подготовить номер, записать видео, выложить в сеть и заполнить заявку на участие в конкурсе. Если они понравятся жюри во главе с шансонье, получат право выйти на сцену Театра эстрады в отчетном концерте.

Все поют, «Большой полет» молчит
Фото: большойполет.рф

"Успех ребенка складывается из трех составляющих: желание самого ребенка, желание родителей и желание педагогов. Если хоть один из элементов отсутствует, то никакого толка не будет", – считает директор эстрадной студии Евгения Курдина.

Для "Большого полета" под руководством Новикова не хватает еще одного компонента – обязанности отвечать за свои слова. Но если нет детского творчества, то с какой стати бизнесмены Новиков-Шилиманов даром используют государственное имущество?

"Уралинформбюро" вновь обращает внимание прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова на данный факт и просит провести тщательную проверку.
Ранее по теме:
Большой пролет: в фонде Новикова не нашлось талантливых детей
Большой Полет шансонье Новикова​​​​​​​
Семье Новикова достались два особняка в центре Екатеринбурга

Источник

Последние новости