Следующая новость
Предыдущая новость

Рецепт закуски из осьминогов от приглашенного редактора Кристиана Лоренцини

28.03.2018 21:29

Рецепт закуски из осьминогов от приглашенного редактора Кристиана Лоренцини

Морепродукты и итальянская кухня связаны неразрывно: с ними можно приготовить ризотто, пасту, суп, тартар и многое-многое другое. В магазине обычно без труда можно найти морской коктейль, состоящий из мидий, кальмаров, креветок, морских гребешков и осьминогов. Но если мы хотим приготовить по-настоящему вкусное и качественное блюдо, все ингредиенты нужно покупать отдельно и лучше в охлажденном, а не замороженном виде.

Распознать качество продуктов мы сможем только во время их приготовления. Например, кальмар после варки в течение 2-3 минут должен оставаться мягким. При покупке замороженных креветок необходимо учитывать страну-производителя. Не рекомендую покупать продукт из Китая, Индии и Индонезии.

Существует много различных способов приготовления морепродуктов: их можно варить, готовить на пару, жарить на сковороде или гриле, запекать в фольге и тушить. Если мы имеем дело со свежеморожеными морепродуктами, то размораживать их нужно строго в холодильнике в течение 5-6 часов, а перед приготовлением обязательно бланшировать, но не более 5-10 секунд. При приготовлении соуса к любым морепродуктам необходимо учесть тот факт, что в них уже содержится определенное количество соли и йода. Пожалуй, это и есть наиболее важные секреты приготовления блюд на основе морепродуктов.

С читателями HELLO.RU я хочу поделиться рецептом закуски - бэби-осьминогов в банке.

Ингредиенты:

бэби-осьминог - 100 г
помидоры черри - 40 г
чеснок очищенный - 4 г
масло оливковое - 15 мл
петрушка - 2 г
вино белое сухое - 20 г
соль - 2 г
перец - 2 г
цукини - 40 г
помидоры в собственном соку - 50 г
базилик зеленый - 2-3 листа
вода - 100 мл

Способ приготовления:

1. На оливковом масле обжарить мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета, затем добавить предварительно бланшированные осьминоги и обжарить в течение нескольких секунд.

2. Добавить белое вино, томаты, соль и черный перец.

3. Влить воду и тушить на медленном огне 30 минут.

4. За 10 минут до готовности добавить цукини, нарезанные кубиками. Перед подачей украсить блюдо мелко нарубленной петрушкой и базиликом.

Источник

Последние новости