Следующая новость
Предыдущая новость

Установка АМЗ «Вентпром» обеспечит шахтеров СЗФК воздухом

02.04.2018 13:00

Установка АМЗ «Вентпром» обеспечит шахтеров СЗФК воздухом

Теплым в любое время года.

На Кольском полуострове запущена в промышленную эксплуатацию главная вентиляторно-калориферная установка АВМ-30 производства Артемовского машиностроительного завода "Вентпром". Заказчиком агрегата выступило АО "Северо-Западная Фосфорная Компания". Общество реализует амбициозный и значимый для российской отрасли проект по производству минеральных удобрений, осваивая месторождение "Олений ручей".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АМЗ "Вентпрома", уральские специалисты не только изготовили установку, но и осуществили поставку, шеф-монтажные и пусконаладочные работы. Общая сумма контракта составила 142 миллиона рублей.

Вентиляторно-калориферная установка располагается возле устья вентиляционной штольни ГОКа "Олений ручей" и подает в горные выработки до 240 кубометров воздуха в секунду.

Агрегат представляет собой два металлических трехметровых вентилятора и два переключающих устройства — на входе и на выходе — для отсечения резервного вентилятора от вентиляционной сети. При необходимости установку можно перенести ее на новое место.

Для подогрева воздуха в холодное время года комплекс оснащен электрической калориферной системой мощностью 13,4 мВт. Этот тип калориферов имеет высокий эксплуатационный ресурс, обеспечивает точное поддержание температуры, а также экологически безвреден — для производства тепла не используется топливо.

Работа вентиляторной установки полностью автоматизирована. Системы САУ-АВМ30-2ПЧ и САУ-УНВ-600-660-24 позволяют дистанционно управлять приточной и аварийно-вытяжной вентиляцией, а также калориферной установкой. Обе являются уникальными разработками "Вентпрома и отвечают зарубежным стандартам качества.

"В соответствии с проектными решениями ГВКУ (главная вентиляторно-калориферная установка) позволяет обеспечить выработки и всех работников рудника необходимым и достаточным количеством подаваемого воздуха для выполнения поставленных перед коллективом задач по строительству и развитию рудника", — отметил генеральный директор АО "Северо-Западная Фосфорная Компания" Вадим Рязанцев.

АО "Артемовский машиностроительный завод "ВЕНТПРОМ" – единственный в России изготовитель вентиляторов главного проветривания шахт, тоннелей и метрополитенов. Предприятие успешно конкурирует в своем сегменте с европейскими и азиатскими производителями. компания имеет представительства в Германии, Чехии, Великобритании, Беларуси, Иране, Болгарии, Индии.

Источник

Последние новости