Следующая новость
Предыдущая новость

«Медный трамвай» подтолкнут чиновники

03.04.2018 14:39

«Медный трамвай» подтолкнут чиновники

Для старта в 2019-м.

Администрации уральской и медной столиц активно работают над тем, чтобы запустить междугородний трамвай в 2019 году. Об этом в эфире программы "Открытая студия. Екатеринбург" на канале "41-Домашний" заявил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев.

На вопрос, когда будет пущен трамвай из областного центра в Верхнюю Пышму, чиновник ответил: "По контракту – 20-й год. Однако задача поставлена запустить в 19-м. Приложим, наверное, все силы для того, чтобы это случилось. Мы сегодня на этапе заключения муниципальных контрактов – администрации Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Я думаю, очень активно мы в этом году должны стартовать и восполнить те пробелы, которые возникли от того, что мы немножечко затянули процесс. Есть объективные сложности в любом строительном производстве застроенной территории. Всегда есть проблемы, связанные с отселением, подготовкой территории, выносом коммунальных сетей…".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро" первый конкурс на строительство междугородней трамвайной линии признан несостоявшимся. На аукцион поступила только одна заявка — от АО "Инженерно-строительный центр УГМК". Но ее тендерная комиссия отклонила. Согласно опубликованным на сайте госзакупок документам, компания не смогла подтвердить наличие соответствующего опыта, а также не предоставила ряд необходимых бумаг.

Повторный аукцион должен состояться 16 апреля. По документам, лот подорожал почти на 120 миллионов рублей.

Источник

Последние новости