Следующая новость
Предыдущая новость

Олимпийский чемпион потребовал лишить Шипулина финансирования

03.04.2018 15:39

Олимпийский чемпион потребовал лишить Шипулина финансирования

Из бюджета.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов выступил с резкой критикой в адрес нынешнего лидера сборной Антона Шипулина. Выступая на пресс-конференции в Ханты-Мансийске, прославленный спортсмен призвал выгнать екатеринбуржца из сборной.

"Если Антон занимается индивидуальной подготовкой, то только за свой счет. Никаких госденег! Он был тогда капитаном! Когда был лидером я, то садился за стол последним. Как вожак волчьей стаи. Я бы Шипулина выгнал. Не хочешь к команде готовиться — не надо. Это дезорганизует. Тренерам, которые работают с Шипулиным, нужно вето наложить: без прав работать в биатлоне! Пять человек обслуги, а результата нет", — цитирует Тихонова Ugra-news.

Антон Шипулин провел один из самых провальных сезонов в карьере. После вынужденных каникул, связанных с непопаданием на Олимпийские игры, на этапе Кубка мира в Тюмени и на чемпионате России в Ханты-Мансийске он показал весьма скромные результаты.

Два дня назад биатлонист сам рассказал о завершении сезона. "Последние гонки сезона меня не покидала одна мысль — скорее бы он закончился. Форма была ужасной и сделать с этим было уже ничего нельзя, как бы я ни старался", — написал спортсмен на своей странице в Instagram.

Стоит отметить, что Александр Тихонов неоднократно давал резкую оценку результатам Шипулина. После стартов в Тюмени он заявил: "За те деньги, которые на него потратили, он обязан был выигрывать все подряд. И его физические и физиологические данные позволяют ему быть лучшим. На настоящий момент Шипулин – спортсмен одного-двух стартов".

Антон Шипулин — российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер чемпионатов мира.

Источник

Последние новости