Следующая новость
Предыдущая новость

«Кольцовский дворик» переедет на Рощинскую по «дорожной карте»

05.04.2018 19:44

«Кольцовский дворик» переедет на Рощинскую по «дорожной карте»

Составленной САИЖК.

Обманутым дольщикам ЖК "Кольцовский дворик" предоставят жилье в доме на улице Рощинской путем обмена квартир. На такой вариант уже согласились 70 дольщиков, сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики.

Вариант с обменом был озвучен 5 апреля на заседании координационной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков и пайщиков директором Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александром Комаровым. Для ускорения процесса разработана "дорожная карта" – план мероприятий, необходимых для осуществления обмена. Правила обмена планируется утвердить на следующем заседании комиссии.

Стоит напомнить, что ЖК "Кольцовский дворик" — один из самых знаменитых екатеринбургских долевых долгостроев. ЖК расположен в Кольцово в границах улиц Авиаторов, Ракетная и Спутников. Его возведением занималась компания "Диарт-Урал". Однако в 2016 году стройка была заморожена из-за отсутствия финансирования. На сегодняшний день из пяти запроектированных домов относительно готов только один. От действий застройщика пострадало 458 человек.

В январе 2018 года в качестве возможного инвестора "Кольцовского дворика" называли компанию "Форум-групп", которая собиралась приступить к работам с 1 марта. Однако уже в середине марта случилась внезапная "рокировка": застройщиком и инвестором проекта назначили САИЖК.

Как ранее пояснили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики, такая модель уже была отработана на достройке другого проблемного объекта — ЖК "Оптимист" в Первоуральске.

Ранее по теме:
Долгострой в Кольцово отдали САИЖК

Источник

Последние новости