Следующая новость
Предыдущая новость

«Мусорный король» Фамиев показал свое хозяйство

05.04.2018 2:35

«Мусорный король» Фамиев показал свое хозяйство

В Екатеринбурге.

Рекультивация старого Широкореченского полигона ТБО начнется в 2019 году. Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор ЕМУП "Спецавтобаза", экс-депутат областного Заксобрания Нафик Фамиев, снабдив пост свежими фотографиями комплекса.

По словам директора, проект рекультивации уже готов. На месте полигона планируется сделать экопарк с функциями газодобычи и электрогенерации. Параллельно идет работа над проектом еще одной линии мусороперерабатывающего комплекса "Широкореченский" по сортировке твердых бытовых отходов.

«Мусорный король» Фамиев показал свое хозяйство
Так происходит сортировка ТБО на Широкореченском комплексе. Фото: facebook.com/nafikfamiev

Мощность линии составит 200 тысяч тонн в год. А на свободных территориях, оставшихся после рекультивации полигона, появится комплекс предприятий по переработке вторсырья. Финансирование проекта распределено между федеральным, областным и муниципальным бюджетами по схеме 50/45/5. Средства на его реализацию заложены в 2019 году.

Нафик Фамиев возглавил "Спецавтобазу" в январе 2018 года. Ранее МУП выиграл областной конкурс по выбору оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Восточном округе, куда входят 35 муниципалитетов. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", договор с предприятием заключен на 12-летний срок.

Стоит заметить, что в марте Свердловское УФАС отменило итоги двух из трех конкурсов по выбору "мусорных" операторов в Свердловской области, в которых победили ООО "Тагилспецтранс" и ООО "ТБО "Экосервис". Оспорить победу "Спецавтобазы" у антимонопольщиков не получилось.

Источник

Последние новости