Следующая новость
Предыдущая новость

Екатеринбуржец отсудил полмиллиона за незаконный арест

06.04.2018 11:04

Екатеринбуржец отсудил полмиллиона за незаконный арест

У минфина.

Свердловский облсуд взыскал с российского минфина 500 тысяч рублей в пользу екатеринбуржца, которого больше года незаконно продержали в СИЗО. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе инстанции.

В июле 2007 года Игорю Игнатову предъявили обвинения в похищении человека и в мошенничестве. Его заключили под стражу. В следственном изоляторе мужчина провел почти 14 месяцев. В 2009 году уголовное преследование в отношении екатеринбуржца было прекращено.

Следует отметить, что в СИЗО, где оказался Игнатов, не соблюдались нормы санитарной площади на человека из-за перенаполненности учреждения. Мужчина перенес в условиях вынужденной изоляции ряд заболеваний.

Он обратился в Орджоникидзевский райсуд с иском о взыскании компенсации морального вреда. Суд первой инстанции удовлетворил его требования частично — с минфина взыскали 500 тысяч рублей. Такое решение не устроило ни одну из сторон: екатеринбуржец просил увеличить сумму, прокуратура — уменьшить до 3 тысяч рублей, а министерство финансов настаивало на отказе в удовлетворении иска.

Свердловский облсуд оставил решение райсуда без изменений.

Источник

Последние новости