Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловская прокуратура устроила Фрибусу представление

06.04.2018 19:13

Свердловская прокуратура устроила Фрибусу представление

За срыв сдачи "Березок".

Свердловская прокуратура внесла представление в адрес руководителя компании "БЗСК-Инвест" Александра Фрибуса. Ведомство требует в кратчайшие сроки устранить нарушения в одном из строящихся объектов в жилом квартале "Березки" (поселок Новоберезовский). Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе надзорного органа.

По данным областного минстроя, дом должны были ввести в эксплуатацию до 1 апреля 2018 года. Но, судя по всему, до сдачи еще далеко. На объекте до сих пор остаются недостатки, препятствующие выдаче заключения о соответствии дома требованиям строительных правил и проектной документации, заключили эксперты областного департамента Госжилстройнадзора.

"К примеру, застройщиком допущены недоделки при монтаже противопожарных рассечек в кабель-каналах, в ряде квартир имеются дефекты черновой отделки, выявлены несоответствия при обустройстве помещения насосной, способные в дальнейшем повлечь нарушения в системе водоснабжения", — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

По мнению представителей ведомства, жесткие меры уже принесли на этом объекте позитивные плоды: в марте 2018 года был введен в эксплуатацию входящий в ЖК "Березки" дом 8г. Долгожданную крышу над головой обрели 70 участников долевого строительства.

Стоит напомнить, что в "послужном списке" компании "БЗСК-Инвест", кроме "Березок", имеется еще один скандальный долевой долгострой — ЖК "Оптимист" в Первоуральске. В июле 2017 года против застройщика было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве с деньгами дольщиков.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", следственные действия ведутся в отношении 7 строительных компаний, замешанных в долевых скандалах. Среди них — арамильская компания "Лоджик-Девелопмент", березовская "БЗСК-Инвест", екатеринбургские "Рубикон–Аэро Инвест", "Диарт-Урал", "Уральско-Сибирская Железнодорожная проектно-строительная компания" и "Уралэнергостройкомплекс".

Ранее по теме:
Арамильские долгострои обернулись для застройщика "уголовкой"

Источник

Последние новости