Следующая новость
Предыдущая новость

Делегация из Казахстана высоко оценила оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 3:03

Делегация из Казахстана высоко оценила оснащение Антипинского НПЗ

Во время экскурсии по предприятию.

Основное производственное предприятие ГК "Новый Поток" — Антипинский НПЗ — посетили представители Павлодарской области Казахстана. Возглавлял делегацию аким Булат Бакауов.

Почетные гости с экскурсией прошли по территории и производственным площадкам завода. Они смогли увидеть основные технологические установки, в том числе находящийся на заключительном этапе строительства комплекс по производству высокооктановых бензинов, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе New Stream Group.

Представители Павлодарской области, где расположен один из крупнейших в Казахстане нефтеперерабатывающих заводов, высоко оценили технологическое оснащение тюменского предприятия и уровень автоматизации производственных процессов.

По итогам визита в Тюменскую область Булат Бакауов отметил, что у двух регионов существует крепкая основа для реализации совместных проектов и база для взаимовыгодного сотрудничества.

Группа компаний "Новый Поток" учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. Стратегическое партнерство объединяет предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в холдинг входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 миллионов тонн в год. Глубина переработки в рекордные для России 98% позволила полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефте- и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Источник

Последние новости