Следующая новость
Предыдущая новость

Лишившие тагильских сирот квартир мошенники получили сроки

10.04.2018 20:13

Лишившие тагильских сирот квартир мошенники получили сроки

15 лет — на двоих.

Ленинский райсуд Нижнего Тагила 10 апреля вынес приговоры местным жителям Эрику Май (Максиму Караваеву) и Артему Шуфлику. Мужчины признаны виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Обвинителю удалось доказать, что с 2014-го по 2016 год тагильчане обманным путем лишили квартир трех сирот и одного горожанина, находящегося в трудной жизненной ситуации.

"Май и Шуфлик подыскивали граждан, являющихся сиротами и проживающих в муниципальных квартирах, у которых имелись долги по оплате за жилищно-коммунальные услуги, а также лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации. После чего злоумышленники, войдя к ним в доверие, всячески содействовали данным гражданами в приватизации их квартир", — рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Затем мошенники оформляли право владения имуществом на себя, не расплачиваясь с хозяевами.

Артема Шуфлика приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Май получил десять лет "строгача". Срок он себе добавил, пытаясь скрыться от следствия. Мужчина сменил имя и фамилию и сбежал в Белоруссию, откуда позже был экстрадирован по запросу Генеральной прокуратуры РФ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник

Последние новости