Следующая новость
Предыдущая новость

Приехали на футбол: транспортные проблемы ЧМ-2018

10.04.2018 0:13

Приехали на футбол: транспортные проблемы ЧМ-2018

В Екатеринбург не пустят без "Эра-Глонасс".

Инспекции FIFA и федеральные чиновники "тестируют" уральскую столицу в преддверии игр футбольного чемпионата мира. До мундиаля осталось каких-то два месяца, а, как выясняется, компании, осуществляющие междугородные и пригородные перевозки в (или через) Екатеринбург, не готовы к работе в условиях повышенных мер безопасности, прописанных в указе президента РФ №202 от 9 мая 2017 года. Об этом в рамках конференции на турвыставке "Лето-2018" заявил старший государственный инспектор отделения технического надзора ГИБДД Екатеринбурга Ринат Вахитов.

По его словам, о требованиях, которые будут предъявлены к автобусам, перевозящим пассажиров во время ЧМ, транспортники знали заранее. Однако мало кто из них позаботился о том, чтобы автобусы соответствовали всем необходимым требованиям. Главное – оборудование машин системой спутниковой навигации "Эра-Глонасс".

"Ситуация на сегодняшний день сложная. Наши перевозчики не готовы по этому указу встречать гостей. Автобусы есть, и автобусы новые. Но нужно пройти в Москве процедуру категорирования для оснащения их системой "Эра-Глонасс". В течение одного месяца это в принципе невозможно", — подчеркивает Вахитов.

Поэтому туристические компании, планировавшие возить туристов на экскурсии из Екатеринбурга в пригороды или в другие города Свердловской области на автобусах, могут столкнуться с отсутствием таковых. Под удар усиленных мер безопасности могут попасть и рейсовые пригородные и междугородные автобусы. На них, в частности, к футбольной арене могут поехать болельщики из городов в радиусе до 400 километров.

За компанию "достанется" и школьникам из свердловских муниципалитетов, которых отправляют на юг поездами с железнодорожного вокзала Екатеринбурга.

"Каникулы никто не отменял. На каждый "южный" поезд у нас по 5-7 детских автобусов. Вот что нам с этим делать? Если в Екатеринбурге не все перевозчики успеют эту систему поставить, то в Тавде, Североуральске, Красноуфимске, Краснотурьинске, тем более, наверное, ни у кого ее нет. А электрички до Екатеринбурга не из всех городов ходят", — обрисовала проблему одна из участниц мероприятия.

Ринат Вахитов развел руками – есть указ президента по усилению мер безопасности во время ЧМ-2018, все автобусы, заезжающие в июне в Екатеринбург, его "не объедут".

По словам сотрудника горГИБДД, автобусы без системы "Эра-Глонасс" смогут доезжать до ЕКАДа, где пассажиров будут забирать автобусы, соответствующие требованиям. В частности, это может быть городской общественный транспорт, который под действие указа №202 не попадает.

Источник

Последние новости