Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура вернула одного из тагильских полицейских в СИЗО

10.04.2018 15:03

Прокуратура вернула одного из тагильских полицейских в СИЗО

По остальным решат позже.

Свердловский облсуд вернул в СИЗО оперуполномоченного Егора Ялунина, обвиняемого в избиении задержанного тагильчанина до смерти. Таким образом, апелляция прокуратуры была удовлетворена. Полицейский останется под стражей до 7 июня, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

"Мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности, а также в совершении тяжкого должностного преступления, за которые установлено безальтернативное наказание в виде лишения свободы. До настоящего времени мужчина является действующим сотрудником полиции, может оказать давление на свидетелей", — пояснили в прокуратуре.

Вместе с Ялуниным по делу проходят Анатолий Быков и Дмитрий Панов. Решение по изменению меры пресечения для них еще не принято.

Как ранее писало агентство, в конце сентября 2017 года тагильчанина Станислава Головко задержали по подозрению в краже. По словам адвоката Алексея Бушмакова, в отделе полиции его избивали три дня, после чего увезли в больницу с множественными ранами, раздробленными пальцами, сломанными ребрами и переломом лобной кости.

Трем полицейским предъявили обвинение по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "превышение должностных полномочий". Все трое были арестованы. Весной 2018 года Дзержинский райсуд Нижнего Тагила отпустил их под домашний арест.

Ранее по теме:
Обвиняемых в гибели задержанного тагильских полицейских выпустили из СИЗО
Трех тагильских полицейских оставили в СИЗО на 4 месяца

Источник

Последние новости