Следующая новость
Предыдущая новость

Екатеринбургскую банду отправили в колонию на 33 года

11.04.2018 19:13

Екатеринбургскую банду отправили в колонию на 33 года

За угоны и разбой.

В Екатеринбурге вынесен приговор пятерке мужчин, промышлявших разбоем и угонами транспорта. В зависимости от роли Артем Зайцев, Сергей Беляев, Расим Гасанов, Иван Власов и Кирилл Рупинский признаны виновными в разбое, мошенничестве, краже, перепродаже похищенного и незаконном хранении оружия (ч.3 ст.162, п."в" ч.3 и п."б" ч.4 ст.158, ч.3 ст.159, ч.3 ст.30, п. "б" ч.2 ст.175 и ч.1 ст.222 УК РФ).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, судом установлено что, в июне 2013 года А.Зайцев, С.Беляев и Р.Гасанов разбойным путем похитили у жильцов квартиры по улице Кунарской имущество почти на 1 миллион рублей.

Летом 2015 года К.Рупинский разработал план по хищению автомобилей. Найдя в Сети объявление о продаже машины, он приобретал похожий брелок сигнализации и во время встречи с продавцом подсовывал его вместо родного. Вечером мужчина угонял авто.

Спустя несколько месяцев по этой схеме он и С.Беляев похитили два Nissan стоимостью более 750 тысяч рублей.

Позже С.Беляев поделился опытом с Р.Гасановым, и в феврале 2016 года они угнали три авто стоимостью от 750 тысяч до 1 миллиона рублей.

Затем бандой было приобретено спецоборудование для бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, и злоумышленники вместе с И.Власовым переключились на дорогостоящие машины.

Последний предпринял попытку сбыть один из похищенных автомобилей, изменив государственный регистрационный знак. Однако по дороге к месту продажи машину с сидящим за рулем Р.Гасановым задержали правоохранители.

Кроме того, К.Рупинский угнал два мотоцикла — во время предпродажного тест-драйва он попросту скрывался вместе с железным конем от его владельца. Также мужчина приобрел и хранил огнестрельное оружие.

Суд приговорил А.Зайцева, С.Беляева и Р.Гасанова по 8 лет колонии строгого режима. И.Власов отправится в колонию общего режима на 4 года, а К.Рупинский на 5 лет. С подсудимых взыскан материальный ущерб в пользу потерпевших.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник

Последние новости