Следующая новость
Предыдущая новость

Центральный рынок Тюмени оказался лакомым куском для «красного петуха»

12.04.2018 4:27

Центральный рынок Тюмени оказался лакомым куском для «красного петуха»

Проверка выявила множество нарушений.

Тюменский Центральный рынок может повторить печальную судьбу "Зимний вишни". Это выяснилось в ходе недавней проверки, организованной прокуратурой Тюмени совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по региону, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

Согласно данным надзорного ведомства, в данный момент площади рынка эксплуатируют около 300 арендаторов. При этом в здании рынка мало эвакуационных выходов, отсутствуют противопожарные преграды между административными помещениями и торговым залом, хозяйственные боксы и гаражи стоят вплотную, элементы покрытия пристроенных зданий выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

Кроме того, на территории рынка отсутствует звуковая система оповещения людей на случай пожара, а доступ к пожарным кранам и огнетушителям перекрыт торговым оборудованием и продукцией.

По итогам проверки органы прокуратуры возбудили в отношении ТМУП "Рынок" административное дело по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и внесла представление об устранении нарушений закона.

Массовые проверки мест массового пребывания граждан, в том числе торговых центров и рынков, инициированы прокуратурой после трагического пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", унесшего жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", некоторые ТРЦ по итогам проверочных мероприятий оказались под угрозой закрытия. В Екатеринбурге недовольство надзорных органов вызвали ТРЦ "Свердловск", "Комсомолл", "Аида", "Гулливер", "Мегаполис", детский центр "Планета ИГРиК" и ТРЦ "Гринвич".

Ранее по теме:
На волосок от закрытия: ТЦ Екатеринбурга ждут "приговор"
Закручивают гайки: проверять пожарную сигнализацию придется раз в квартал

Источник

Последние новости