Следующая новость
Предыдущая новость

Екатеринбургский «Бессмертный полк» пройдет до Дворца молодежи

13.04.2018 3:26

Екатеринбургский «Бессмертный полк» пройдет до Дворца молодежи

По Ленина.

В Свердловской области майские праздники пройдут по традиционной схеме. Первого числа всех ждут на демонстрациях, а девятого — на Параде Победы. Состоятся и традиционные акции, ежегодно собирающие десятки тысяч человек, — "Бессмертный полк" и "Вспомним всех поименно".

"В этом году мы традиционно пройдем в рядах колонны на первомайской демонстрации, а 9 мая вся страна будет отмечать День Победы, один из самых важных праздников. Все мероприятия, которые проходят в этот день, с каждым годом становятся все более массовыми, и прекрасно, что такие события объединяют людей, преумножая память о героях", – подчеркнул вице-губернатор Павел Креков на организационном комитете по подготовке к 1 и 9 Мая, напомнив о соблюдении мер безопасности.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Среднего Урала, есть и изменения в привычном укладе. Например, в Екатеринбурге во время первомайской демонстрации после колонны знаменосцев пройдет группа спортсменов с флагами Федерации профсоюзов региона — в честь столетия организации. На трибуны вместе с первыми лицами Свердловской области поднимутся представители трудовых коллективов.

9 мая после привычных церемоний "Память" на Широкореченском мемориале и Парада Победы по проспекту Ленина прошествует "Бессмертный полк". В этом году участникам акции предложат пройти до Дворца молодежи, где на специально установленной сцене будут выступать артисты. По данным областного координатора движения Валерия Басая, в прошлом году в уральской столице "Бессмертный полк" собрал 100 тысяч человек.

Кроме того, на большом экране в центре города планируется организовать трансляцию парада Победы на Красной площади в Москве.

Источник

Последние новости