Следующая новость
Предыдущая новость

Уволен: Дёмин пал жертвой кадровых войн

13.04.2018 2:26

Уволен: Дёмин пал жертвой кадровых войн

Попытка сменить фронт не удалась.

Экс-начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий Дёмин, приказ об увольнении которого вступил в силу 12 апреля 2018 года, в последнее время не просто рассчитывал на продление трудового контракта, а надеялся на перевод в другой регион. Поводом для этого были натянутые взаимоотношения с начальником областного главка Михаилом Бородиным.

По данным собственных источников "Уралинформбюро", в скором времени стоит ожидать переезда в Волгоград заместителя начальника ГУ МВД по Среднему Уралу Петра Кривегина. Генерал-майор, как сообщают инсайдеры, возглавит УМВД города-героя.

На убытие из-под крыла Бородина рассчитывал и Дёмин. Наиболее вероятным вариантом для него рассматривался пост руководителя УВД небольшого российского региона. Однако главного свердловского автоинспектора подвела история с его заместителем Александром Юнусовым, устроившим 28 марта в Екатеринбурге ДТП, а после отказавшимся проходить медосвидетельствование на состояние опьянения.

Юнусов, за несколько дней до своего "вояжа" получивший полковничьи звезды, 11 апреля был уволен из органов. Дёмину же, по имеющимся сведениям, Бородин выписал строгий выговор. Продление трудового контракта с начальником свердловского УГИБДД было заморожено. При этом его шансы на перевод или хотя бы на продолжение службы на Среднем Урале значительно уменьшились. Накануне глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ об увольнении главного свердловского автоинспектора, сегодня он вступил в силу.

Следует отметить, что ситуация с Юнусовым — не первая скандальная история с участием Юрия Дёмина. В январе 2009 года его заподозрили в превышении полномочий и умышленном повреждении имущества, он был отстранен от службы. Однако в декабре того же года уголовное дело прекратили, и Дёмина восстановили в должности.

Источник

Последние новости