Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме придумали новый способ брать больше денег с автомобилистов

15.04.2018 9:43

В Госдуме придумали новый способ брать больше денег с автомобилистов

Нарушающих правила тонировки.

Первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству Госдумы РФ Вячеслав Лысаков решил войти в историю как ярый борец с неправильной тонировкой авто. Народный избранник предлагает увеличить сумму штрафа для любителей затемнять стекла в десять раз — до 5 000 рублей.

Лысаков подготовил законопроект и планирует внести его в Госдуму, сообщает "Парламентская газета". Депутат убежден, что нынешний штраф в 500 рублей — ничтожен: "Эта сумма абсолютно не пугает любителей наглухо затемнить свой автомобиль. По данным МВД, в автосервисах в три раза увеличились заказы на тонировку. Поэтому я предлагаю увеличить штраф в 10 раз: это более солидные деньги, которые должны дисциплинировать автовладельцев".

Борьбу с "любителями потемнее" Лысаков ведет с 2013 года. Тогда он предлагал за неправильную тонировку лишать прав. Но документ получил отрицательный отзыв от правительства.

"Автовладелец, который полностью тонирует свою машину, умышленно идет на правонарушение, и должен быть чувствительно наказан. Я сторонник повышения штрафа за неправильно тонированную машину, но противник полного запрета на тонировку", — объясняет он свою позицию.

По действующим нормам, лобовое и передние боковые стекла авто должны иметь процент светопропускаемости не ниже 70. Также допустима темная полоска в верхней части лобового стекла шириной не более 140 мм. Для задних и задних боковых стекол автомобиля разрешена любая тонировка. Штраф для нарушителей — 500 рублей, напоминает "Уралинформбюро".

Источник

Последние новости