Юлия Барановская и Инна Жиркова о женской дружбе: "Мы проверили друг друга и годами, и деньгами, и взлетами, и падениями"

16.04.2018 22:10

Юлия Барановская и Инна Жиркова о женской дружбе:

HELLO.RU поговорил с Инной Жирковой и Юлией Барановской о женской дружбе, умении радоваться друг за друга и сплоченности особой категории женщин, которую составляют жены футболистов.

Инна Жиркова давно перестала восприниматься просто как жена известного футболиста. В прошлом модель, а сегодня владелица собственного ателье, недавно она выпустила новую коллекцию одежды под брендом MiloMilo, в лукбуке которой снялась вместе с подругой Юлией Барановской.

Инна, Юля, как и при каких обстоятельствах вы познакомились?

Инна. Впервые мы встретились в Санкт-Петербурге много лет назад. Я приехала к девочкам в ресторан перед игрой, где меня и познакомили с Юлей. Не могу сказать, что мы сразу стали подругами, но первое впечатление было положительным. (Улыбается). Ближе общаться мы начали уже в Лондоне.

Юлия. Сегодня кажется, что мы знакомы всю жизнь. Я даже не смогу, наверное, сосчитать, сколько лет мы дружим... Думаю, в общей сложности лет восемь.Инна Жиркова и Юлия Барановская

Вы обе многодетные мамы, советы по воспитанию детей друг другу даете?

Инна. Советы друг другу не даем, пока кто-то из нас об этом не попросит. Но когда мы с Юрой (муж Инны - футболист Юрий Жирков - Ред.) переехали в Санкт-Петербург, то без помощи Юли не обошлось, конечно. Как-никак она там жила и все знала. Юля помогала мне в поисках квартиры, советовала, в какую школу лучше отдать детей, а самое главное - где найти хорошего детского врача.

Юлия. Мы с Инной обе многодетные мамы, но встречные советы не раздаем - скорее, находясь рядом, перенимаем друг у друга какие-то установки, близкие нам, и опыт. Конечно, если кто-то из нас о чем-то спрашивает, тогда помогаем друг другу - словом и делом. Но никогда не была и не будет произнесена фраза "Я считаю, что ты вот это неправильно делаешь". Мы очень разные в вопросах воспитания. Мне кажется, я жестче. Но это не мешает, прежде всего, нашим детям. Они прекрасно общаются, им всегда интересно, весело друг с другом. Моя Яна даже ходила с сыном Инны в один детский сад.

Каждая из вас имеет отношение к моде: вы, Юля, - как ведущая программы, где людям меняют образ, вы, Инна, - модель в прошлом, теперь владеющая своим ателье. В какие моменты жизни вам стала интересна эта тема?

Юлия. Для Инны мода - это профессия, а я даже в программе "Модный приговор" выступаю в роли защитника. Я точно так же, как и герои наших программ, с удовольствием слушаю Эвелину Хромченко и Александра Васильева, когда они дают какие-то профессиональные модные советы. Я, скорее, пользователь моды. Но это у меня с детства, потому что моя мама шила, вышивала, вязала, а я наблюдала. Мама мне привила любовь к стильным, интересным, красивым вещам.Юлия БарановскаяИнна Жиркова и Юлия Барановская

Инна. Я с детства рисовала, участвовала в конкурсах, у меня множество грамот. Мне кажется, я не упускала ни одной выставки или конкурса. Я училась в художественной школе, где мне очень нравилось, часто выезжала на природу с мольбертом. Как и все девочки, наверное, одевала на свой вкус кукол, а в школе на уроке труда сшила первую юбку, в которой потом ходила на уроки. Помню, как испортила плащ мамы, отрезав низ, чтобы хватило материала на юбку. (Смеется). С появлением первого ребенка пришли мечты открыть собственное ателье. Именно ателье - мне не хотелось просто заниматься дизайном одежды. Когда я была беременна третьим ребенком, мечта стала реальностью, я открыла ателье MiloMilo.

Юля, вы частая гостья показов Недели моды. Как можете охарактеризовать наш современный fashion-бизнес, какие дизайнеры кажутся интересными?

Я не могу назвать себя частым гостем Недели моды. Я интересуюсь модой, скорее, как потребитель - мне приходится часто и много переодеваться, учитывая количество съемок, которые бывают у меня в течение дня. На каждом из проектов есть стилисты, и мы часто общаемся, потому что как человеку интересующемуся и любопытному мне хочется знать, почему сегодня именно это выбрано, каковы тренды, чем "дышит" новый сезон и так далее. Что касается показов, я с удовольствием поддерживаю российских дизайнеров, очень рада, что многие из них востребованны. Хочется, чтобы люди носили наше, а не стояли в очередях за какими-то иностранными брендами. Я очень люблю Александра Терехова, Игоря Чапурина - его вещи идеально на меня садятся. Мне нравится, что он всегда делает такой сложный крой. Люблю Арутюнова, Viva Vox, Наталью Гарт и "Меха Екатерина". Да много чего, если честно.Инна Жиркова и Юлия Барановская

Инна, как трудно женщине пробиться в этом бизнесе? Кто ваши покупательницы?

Пробиться в этом бизнесе действительно трудно, конкуренция велика, талантливых дизайнеров очень много. Но я уверена, что открыть именно ателье было верным решением - мои сотрудники могут сделать все: ушить, пришить, изменить длину, украсить наряд или что-то восстановить. А главное, клиенты моего бренда могут воплотить в жизнь свои идеи и задумки, получив в итоге наряд мечты. Почти каждая из них знает, чего хочет, и, конечно, параллельно мы создаем новые готовые коллекции одежды, которые также пользуются огромной популярностью.

Вам хватает армии поклонниц-покупательниц, которые знают вашу одежду по Instagram, или планируете расширить спектр влияния?

Признаюсь, клиентов хватает, и я довольна тем, как продвигаются дела ателье. Сейчас я живу на два города, Москву и Санкт-Петербург, поэтому о расширении пока говорить рановато. Но существует полноценный магазин в моем родном Калининграде. Планов много, стоять на месте я не собираюсь. Скоро должен состояться показ в Дубае, который для меня очень важен.Инна Жиркова и Юлия Барановская

Успешность каждой из вас не мешает вам дружить? Или, может, даже помогает?

Инна. Мы с Юлей давно дружим, еще с тех пор, как обе были женами и домохозяйками. Все, что произошло в нашей жизни дальше, как мне кажется, только наша заслуга. Успехи в общении нам точно не мешают, ведь все, что у нас есть, создавалось на глазах друг у друга.

Юлия. Мы познакомились с Инной, когда обе были в статусе жен известных спортсменов. Потом Юра и Андрей (Аршавин - Ред.) уехали играть в Лондон, но в разные клубы. И мы с Инной пересекались уже там. Теперь каждая из нас занимается своим делом. Мы растем каждая в своем направлении и радуемся друг за друга, не копируя и не подражая. Я радуюсь тому, что Инна делает, что ее платья популярны, и мне очень нравится, что если я куда-то выхожу в ее платье, то собираю море комплиментов. Всегда после выставленного в соцсети фото получаю вопросы в директ: "Что это за платье?" Думаю, это отличный знак, что Инна все делает правильно.

Бытует мнение, что "жены футболистов" - особая тусовка, непохожая на другие женские компании. Это так?

Инна. Такое мнение действительно есть, для многих мы как одно целое. Достаточно кому-то сделать что-то не так, как скажут: "Ну... Эти жены футболистов...". Но для меня многие из них - настоящие подруги, наша дружба проверена и годами, и деньгами, и взлетами, и падениями. У кого-то мужья уже давно не играют, но наша дружба от этого не зависит.Юлия Барановская

Юлия. Это очень забавный вопрос. Я уже 6 лет как не жена футболиста. Но по-прежнему почему-то в эту категорию иногда попадаю. Особая ли это тусовка? Пожалуй. Есть даже специальное название - wife and girlfriends, то есть wags. Женам футболистов в той же Англии уделяется огромное внимание, есть даже фанатские группы, где собирают все фотографии, все новости о них. Так было всегда, даже когда еще соцсети не были настолько развиты. Так что особенность этой группы, прежде всего, во внимании к ней.

Весна - время, когда стилисты активно предлагают женщинам перемены. На что вы не согласитесь никогда?

Юлия. Имея от природы - как показала жизнь и количество вопросов "В какой цвет вы красите волосы?" - прекрасный цвет волос, было бы странно, если бы я изменила себе и кардинально сменила цвет только потому, что стилист предложил. Это мои волосы, и мне в них все нравится. Бывает, когда я забегаю в какой-то салон уложиться на скорую руку, слышу, как женщины просят мастеров: "Сделайте мне такой цвет волос!" Я из той категории людей, которым нужны перемены внутри себя, и как только они происходят, я начинаю выглядеть по-другому, ничего не меняя внешне. Тогда и солнце начинает ярче светить и погода кажется лучше.

Инна. Говорят, если в себе что-то изменить, то и жизнь изменится. Но поддержу Юлю, главное - перемены внутри себя. Юля не красила волосы, не делала коротких стрижек, но ее жизнь кардинально поменялась! Что касается меня, то внешне я менялась - была то блондинкой, то брюнеткой, и так далее. Но делала я это лишь потому, что хотела выглядеть немного иначе. Сейчас я повзрослела и не вижу смысла что-то менять, именно по этой причине не крашу волосы, не наращиваю их, ни разу не делала уколов красоты, хотя порывы были. (Смеется). Так что ответ на вопрос - неважно, что ты готов поменять во внешности, главное - быть в гармонии со своим внутренним миром. Инна Жиркова и Юлия Барановская