Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-начальник пермского ГУФСИН сел на 12 лет

17.04.2018 20:56

Экс-начальник пермского ГУФСИН сел на 12 лет

В колонию строгого режима.

Бывшего начальника ГУФСИН по Пермскому краю Александра Соколова признали виновным во взяточничестве в особо крупном размере. Суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР. Также он лишен звания генерал-лейтенант внутренней службы и должен будет выплатить государству штраф — 3,3 миллиона рублей.

Обвинителю удалось доказать, что в 2012-2013 годах начальник регионального управления ФСИН России получил от предпринимателя в качестве взятки три сертификата на приобретение турпутевок общей стоимостью 400 тысяч рублей, а также две коллекционные серебряные монеты весом один и три килограмма и стоимостью 81 тысяча и 180 тысяч рублей соответственно. За это осужденный должен был помочь бизнесмену получить контракты на поставку продуктов в учреждения ведомства.

Кроме того, в 2012 году Соколов получил от замглавы администрации сельского поселения через начальника ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Пермскому краю взятку в виде земельного участка площадью 0,5 гектара за общее покровительство.

Начальник исправительной колонии за посредничество в мздоимстве приговорен к штрафу в размере 2,8 миллиона рублей и лишен специального звания полковник внутренней службы.

Уголовное преследование в отношении взяткодателей прекращено, потому что они раскаялись и поспособствовали раскрытию преступления.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее по теме:
В Прикамье экс-начальника ГУФСИН будут судить за взятки

Источник

Последние новости