Следующая новость
Предыдущая новость

К жилым домам под Челябинском подступил огонь

17.04.2018 8:45

К жилым домам под Челябинском подступил огонь

Полыхает трава.

Под Челябинском вторые сутки горит сухая трава. Особенно тяжело жителям квартала "Белый хутор" пришлось вечером 16 апреля, передает "Уралинформбюро".

Ветер гнал огонь на жилые дома, в Сосновском районе начались перебои с электричеством и подачей воды. Автомобилистам пришлось отгонять машины подальше. Пожарные начали копать траншею, чтобы остановить "красного петуха".

"Поздней ночью энергетикам удалось восстановить электроснабжение в Сосновском районе. Водонапорная станция снова действует в рабочем режиме. Постепенно вода возвращается в Белый хутор и близлежащие микрорайоны. По сведениям МЧС, пожар локализован", — сообщается в паблике "Загородный квартал Белый хутор. ЮУ КЖСИ" во "ВКонтакте".

К жилым домам под Челябинском подступил огонь

По сведениям пресс-службы регионального ГУ МЧС, в области наблюдается рост природных пожаров. За минувшие выходные огнеборцы Челябинского пожарно-спасательного гарнизона более двух десятков раз выезжали на ликвидацию возгораний сухостоя и прошлогодней травы.

Что касается ЧП в Сосновском районе — это первый лесной пожар в начавшемся сезоне. "Горение травы не ограничилось открытой территорией, и огонь распространился на лесной массив. На тушение природных пожаров затрачивается огромное количество и сил, и средств, поскольку останавливать огонь приходится методом подвоза воды, а ближайшие водоемы или пожарные гидранты находятся на значительном расстоянии от места возгорания", — пояснили в ведомстве.

К жилым домам под Челябинском подступил огонь
Фото: vk.com/whitehutor

Стоит отметить, что на территории 15 муниципалитетов Южного Урала в настоящее время действует особый противопожарный режим.

Источник

Последние новости