Следующая новость
Предыдущая новость

ММК потратит на экологию 38 миллиардов рублей

19.04.2018 14:54

За 7 лет.

Инвестиции Магнитогорского металлургического комбината в природоохранную деятельность за минувший год составили 4,158 миллиарда рублей. До 2025 годы на экологические мероприятия будет потрачено более 38 миллиардов рублей, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

В 207 году на строительство и реконструкцию объектов по улучшению качества атмосферного воздуха было направлено 2,578 миллиарда рублей. Итогом 31 экологического мероприятия стало сокращение выбросов на 2 536 тонн в год. Среди крупнейших проектов прошлого года — реконструкция сероулавливающих установок аглоцеха, реконструкция газоочистной установки двухванного сталеплавильного агрегата в электросталеплавильном цехе, а также строительство систем аспирации литейных дворов домен №№9 и10.

Они были реализованы в рамках четырехстороннего соглашения о взаимодействии между ММК, Челябинской областью, Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, заключенного в рамках Года экологии.

15 мероприятий по охране водных объектов позволили добиться сокращения сбросов почти на 700 тонн в год. В минувшем году компания приступила к масштабной реконструкции системы оборотного водоснабжения с расширением резервуара охладителя. Завершить ее планируется в 2018 году. В результате объем сточных вод сократится в 11 раз, а масса загрязняющих веществ — в 7.

В рамках программы по рекультивации Западного карьера горы Магнитной проведено озеленение 20 тысяч квадратных метров. В том числе посажено 920 ясеней и яблонь, а также 1 540 кустов акации и шиповника. Переработано 5,6 миллиона тонн шлаков, накопленных в отвалах II и III очереди. В текущем году завершится переработка отвала III очереди.

Акция по озеленению городского пространства позволила украсить дворы 77 школ и детских садов 1000 саженцев ясеня и клена. В южных микрорайонах города появились 460 двухлетних сибирских елей.

Постоянное снижение вредного воздействия на окружающую среду, внедрение наилучших доступных технологий — важнейшие элементы стратегии ММК, обеспечивающей долгосрочное и устойчивое развитие компании.

Источник

Последние новости