Следующая новость
Предыдущая новость

Горнолыжников с Белой отправят в спа

20.04.2018 12:23

Горнолыжников с Белой отправят в спа

Удвоив турпоток за три года.

Горнолыжный курорт на горе Белой под Нижним Тагилом окружат спа и отели. Они появятся на втором этапе создания в окрестностях Белой — на территории от поселка Черноисточинск до Усть-Утки — туристско-рекреационного кластера.

Первым этапом этого проекта, по мнению председателя свердловского отделения "Деловой России" Леонида Гункевича, обязана стать доработка существующей инфраструктуры и разворачивание комплекса "Гора Белая" до полноценного курорта. Только после формирования устойчивого клиентского потока можно будет двигаться дальше.

В целом существующий турпоток "Горы Белой" можно удвоить в течение трех лет. Такие цифры были названы на встрече рабочей группы по развитию комплекса с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона.

По словам министра инвестиций и развития Среднего Урала Виктории Казаковой, подготовлены поправки в отдельные законы Свердловской области, которые позволят установить на Белой льготный налоговый режим для резидентов — субъектов малого и среднего предпринимательства.

Источник

Последние новости