Вчера, 18 апреля, в Москве состоялось событие под названием Charity Battle Food Edition, которое сочетало в себе сразу несколько форматов - светский вечер с участием знаменитостей, гастрономическую битву и благотворительность. Организаторами выступили фонд "Друзья" и кулинарная школа Novikov School, а участниками вечера стали Иван Ургант и Наталья Кикнадзе, Вероника Белоцерковская, Аркадий Новиков с дочерью Александрой... и другие.
Собравшиеся персоны разделились на команды и под предводительством "шефов" - Вероники Белоцерковской, Миранды Мирианашвили, Александра Раппопорта и Аркадия Новикова - сражались в мастерстве приготовления блюд. В течение всего вечера мастера гастрономии определяли, кто кого "переготовит", а гости - голосовали за понравившиеся блюда с помощью сharity-фишек.
Ведущими мероприятия стали Алла Михеева и председатель попечительского совета фонда "Друзья" Иван Ургант. За музыкальную часть праздника отвечали Даша Малыгина, Мириам Сехон и Елка, чье выступление завершилось камерным исполнением Happy Birthday в честь дня рождения "Друзей".
Кухни, на которых творили команды соперники, были открыты для гостей, так что любой мог встать за спиной шефа и увидеть процесс создания кулинарных шедевров. Команды же были так увлечены процессом, что порой даже не замечали восторженных взглядов наблюдателей.
Меню в это вечер было самым разнообразным. Команда Аркадия Новикова вместе с Сашей Новиковой, Ольгой Слуцкер, Федором Бондарчуком и Александром Роднянским удивляла гостей омлетом по фирменному рецептору известного ресторатора, цыпленком и на десерт - сабайоном с клубникой.
Вероника Белоцерковская позвала себе в помощь известных кулинарных блогеров - Алену Спирину, Андрея Аврутова, Андрея Бугайских и Дмитрия Журавлева. Их команда предлагала гостям блюда, достойные меню мишленовских ресторанов, - севиче из синекорого палтуса с манго и креветочными чипсами, морской гребешок с белой спаржей под соусом оландез, баклажаны-гриль с крабовым мясом, теплый салат в тайском стиле с альтернативным стейком из говядины, ананас-гриль с карамельным соусом и мороженым.
Миранда Мирианашвили в команде с сестрой Медеей Мирианашвили, Софико Шеварднадзе, Натальей Скатерщиковой и Аликом Сирадекяном угощали гостей вечера блюдами грузинской кухни. Огромным успехом и популярностью среди гостей пользовались фирменные угощения Миранды - чашушули (телятина в помидорах), цыплята в гранатовом баже, салат "Сезон Гиви Григорича" и кукурузно-сырные лепешки Чвиштари.
Победителем кулинарного состязания стала команда Александра Раппопорта, покорившая гостей своими гастрономическими творениями. Именно этой команде удалось собрать самое большое количество charity-фишек. Синдеева Наталья, Александра Тягачева, Марк Гарбер и Стас Лисиченко во главе со своим капитаном приготовили харчо, тайский салат с говядиной и крабовое мясо в апельсинах и стали лучшими по итогам голосования.
Благодаря пожертвованиям партнеров и гостей мероприятия на благотворительность было собрано 3 860 000 рублей. Все средства будут направлены на реализацию программы "Команда профессионалов". В рамках этой программы фонд "Друзья" находит для подопечных благотворительных фондов профессиональных сотрудников, оплачивает их работу и помогает им в реализации стратегически важных задач.
Читайте также
Последние новости