Следующая новость
Предыдущая новость

Поветкин отправил в нокаут непобедимого американского тяжеловеса

21.04.2018 4:44

Поветкин отправил в нокаут непобедимого американского тяжеловеса

В суде.

Американский боксер Деонтей Уайлдер должен будет выплатить российскому спортсмену Александру Поветкину 4,3 миллиона долларов. Эти средства были заморожены на счете после отмены боя между россиянином и американцем в мае 2016 года.

На сторону Поветкина встал Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу адвокатского бюро Forward Legal.

Бой, ставший предметом судебных разбирательств, должен был состоятся в Москве в 2016 году. Его отменили, так как в апреле в организме Поветкина обнаружили следы запрещенного мельдония. Уайлдер и промоутерская компания DiBella Entertainment Inc подали в суд в Нью-Йорке против Поветкина, сумма требований — 5 миллионов долларов. Последовал ответный иск от Поветкина и компании "Мир бокса". Последние требовали возместить моральный и репутационный ущерб, нанесенный российскому боксеру, а также убытки от того, что поединок не состоялся. Общая сумма иска составила 34,5 миллиона долларов.

Глава промоутерской команды "Мир бокса" Андрей Рябинский назвал решение суда важной победой и отметил, что еще предстоят суды по моральному ущербу.

У команды Уайлдера есть 30 дней на обжалование решения, передает "Уралинформбюро".

Александр Поветкин провел 35 боев, одержал 34 победы, в 24 из которых бой завершался нокаутом. Деонтей Уайлдер не проиграл ни одного боя, имеет самую продолжительную серию побед нокаутом с начала карьеры в тяжелом весе.

Источник

Последние новости